不去上武术班要怎样练轻?

不去上武术班要怎样练轻功

全部答案

  • 像蝙蝠一样倒挂在单杠上,然后利用腹肌做向上运动。每天起码跑5000m,等适应了,负重,可以买市面上的负重设备,也可以背个书包跑5000m。先练平地蛙跳,等适应了蛙跳上下楼梯。跳绳,先练双脚起跳至最高处,尽量多的做甩绳运动,适应了,练单脚,左右交替练习。练登墙,找到向上的感觉,而不是向后反弹。以上是力量的训练。踩梅花桩,这是古典的办法,可以练习平衡和敏捷。练习金鸡独立姿势,尽肯能的坚持到极限,然后换脚,再坚持到极限。像这样做几个轮回,第二天再练,你会发现可以坚持更长的时间了。我练平衡的一个小绝活,双脚踩篮球保持平衡,然后试着蹲下身是否依然能保持平衡。我就是这么练得,轻功不一定练成,但可以说跑的很快,跳的很高了。我1m75,学校里的篮板能轻松抓住

    不***

  • 练武术必须得经过专业指导学习,自己没办法练轻功

    海***

  • 没有轻功这种东西,不过你在腿上绑适量的沙袋可以锻炼腿脚的力量

    匿名

  • 在脚上帮铁块,跑步,说不定真的能练。轻功是不会有的,但是估计能跳很高

    匿名

  •   轻功是中国传统 武术中一种真实存在的功法。练习轻功并不能使体重变轻,却可以大幅提高奔跑、跳跃能力、闪转腾挪能力,并可以站立或行动于不可承重的物体之上甚至运气提气借用轻小物体腾起于空中,属于武术的术类;轻功练习方法繁琐辛苦,且不易练成,但是历代武术名家都十分重视轻功的练习。
       人体内存在着生物电流。不过一般人带电都很弱,辐射量也很小。而当人体中某一组织兴奋的时候都可以产生电的变化。即兴奋部位比安静部位的 电动势或电位低。 许多 气功功法都注重意守 丹田,气功名家 蒋维乔先生在冈田静坐中说:“丹田是人生精神精力之库。
      ”意守丹田,使丹田部位的神经受到刺激而兴奋,由兴奋而产生电的变化,当练功达到高深境界时,人体内的生物电现象会很强烈,静电富集也相当明显。 当意守 上丹田时,百会穴区域正电荷大量富集,整个头部有向外膨胀的感觉,脸面变红;与此同时,脚底涌泉穴区域(坐着时是会阴穴区域)的负电荷与地球表面的负电荷相排斥,人体就获得了向上的浮力。
      随着功夫的由浅入深,其程度将由感觉到真实,浮力也越来越大。 内家轻功以吐纳打坐,炼气行功,其理玄妙,除有恒心苦练外,尚需有较高的悟性。除内家轻功外,古时习武之人练的轻功方法各异量归结起来,不外乎顶功和铁锡碑两种。所谓顶功,即垂手直立,用脚前掌向上跳,此练弹劲,不可屈膝,不可用拙力,多练则可增身体的汲取功,把体重提向顶部,不使下沉。
      这与一般飞机的发动机安装于机首,恐属同一原理。但人无羽翼,若无强劲的内气与地心引力相抵斥,则难以在空中作片刻停留,更谈上不凌空飞行。此为顶功练法不如内家轻功之处,所谓铁锡碑,即用锡瓦铁衣附于身上,按一整套的程序练功。本来人身重于空气不知有多少倍,为何反加上许多重物而求身法的轻灵呢?这是因为,如果仅以自身的重量练功,开始固然不觉得沉重,但练久也不会觉得轻松。
      正如现代体育中的跳高、 跳远运动,经过刻苦锻炼,成绩虽能逐渐提高,但却达不到轻的境界。 轻功练法,必须先在体重之外又加上各种重往返,这样一开始就感到很沉重,但经过艰苦锻炼,就会逐渐适应而不觉沉重。一旦去旧附加的身外重物,自然就顿感十分轻,行走奔跳也会非常的舒适和迅疾。
      轻功练成之后,窜上纵下如飞菩落叶,在平地行走,则步履轻疾,不扬微尘。只要脚下有一点凭借之物,借得些微承受力,就可履其上如平地。古时相传的 草上飞、雪上飘、水面飞行等,皆是仅凭微小的借力。若脚下全无凭借,铁锡碑功功夫练得再高深,也难凌空而行。练顶功和铁锡碑者,在运用轻功之时,一方面须将内气运至头顶,使全身重量都提到上部,这样只要脚下稍有凭借也可行于其上。
      另上方面行动又要求迅疾,使其势连绵不断,若稍一迟缓,则气不吸力,力自下沉,力下沉则身体复重如常了。 古时传下的轻功,以顶功和铁锡碑的习练较为普遍,有章可循,稳实可学。身体健康的青年人,若掌握其功法,加上自己的刻苦练习,都可成功。除了 武林中普通习练的轻功功法之外,历史上各家各派尚有多种更为隐秘的轻身功夫。
      其练法不一,其功境也深不可测。 习练轻功,必先看有无条件,就顶功和铁锡碑而言非常重视年龄、体质和毅力(内家轻功在年龄和体质上要求较宽,但重毅力和悟性)。练功习武最好从孩童之时就开始,往昔习武世家,小孩在几岁时,父兄即督促其练功,更有甚者,婴儿在襁褓之中,父母即为其按摩槌捏,即所谓胎骨功。
      五六岁的儿童心无杂念,意志专一,心境犹如 碧空清澄朗澈,此时教之练功,心专而 易成。又因儿童筋骨柔软,动作灵活,对各种架式模仿能力强,入手快,见功迅速。学习轻功,特别是习练顶和铁锡碑,年龄非常关键,俗谚“童体练轻功,一直往上冲;成人练轻功,总是不成功。
      ”一般轻功从10周岁左右开始最合适,过早则筋骨未固,易致伤损,影响身体的正常发育;过迟则筋胃“老化”,不仅练功太过艰难,用铁锡碑更易损伤。

    夏***

  • 平常的时候去外面跑步,锻炼一下身体。然后提高一下自己身体的机能

    段***

  •   我觉得没有什么不可能的,虽然大多数人都说不可能。世界上总是有非常厉害的东西的,比如厉害的功夫,我觉得想你说的那样是没有得到传承的缘故,我觉得历史上是有会厉害轻功的人的,就是没有得到传承。简单的东西是容易传承的,而难的东西是不容易传承的,要知道。
      我看过一个视频,是说李小龙的,某个练搏击的家伙 似乎很厉害的黑人说他也想达到李小龙那种程度,但无论怎么模仿都达不到,因此说不可能达到李小龙那种程度,说李小龙是真正的大师,是传奇。但李小龙是存在的,这是事实,也就是说某种高度是存在的,这是事实。
      我认为在没有传承的情况下,所需要的是无限的自信和追求。毕竟像李小龙这样的传奇不也存在吗(虽然李小龙好像不会传说中的轻功),可以形容为前无古人后无来者,所以谓之传奇。既然能开创,为什么自己不能,所以需要无限的自信和追求。而李小龙也说过不管自己学得多好木村都比他棒,更何况还有李小龙的师傅叶问,如木村和叶问都是独一无二的。
      如果你的意志或自信或追求达到某一个高度,或许你所想要做的事就会变得很容易完成,不是事情变得简单了,而是自己变强了,或说获得了某种力量。凡事欲速则不达,所谓大道非可卒得,自己所追求的东西可以慢慢来。多查资料,多看书,得到有价值的东西不轻易放弃,就如你想练轻功,但若得到你觉得好的功法即使不是轻功也试着去练,更要多练,打下坚实的基础,功夫的基础,因为轻功的本质是一种功夫。
      虽说大道非可卒得,但自己总有选择的余地。若说自己有无限高的追求就应当选择如那意志、自信、追求的高度,以及能让自己无限进步的东西。我相信传说中的忍者的存在(虽然现在已经没有了),就好比那电影里的一般,忍者的训练是超乎一般人想象的。既然自己有足够高的追求,那么在精神上就应当有无限的强大,而在这方面也是可以发展的和改变的。
      废话太多,但也许没有人会告诉你“在短时间内练成轻功”的方法,倒是求人不如求己,我说的虽是废话但却是实话。

    墨***