徐翔怎么样?

全部答案

  • 徐翔调研上市公司的频次也大幅增加。数据宝统计,8月份,徐翔仅仅调研了华策影视一家公司,进入9月份则调研了盾安环境、博瑞传播、莱茵体育、东江环保、巨星科技、雅百特、等6家公司,十月份调研了兔宝宝、富春通信、荣信股份、科斯伍德、联化科技、等5家公司

    侯***

  •   徐翔:从3万炒到40亿的投资传奇         徐翔,上海泽熙投资管理有限公司总经理。1976年出生,17岁带3万入市,对股市很有天分,19岁时曾被上海黑帮胁迫,替黑帮操盘,相传两大黑帮为争他做操盘手而打了一次。几年后,90年底末成为浙江龙头老大,被称为浙江敢死队“总舵主”,而叶大户当时只是“堂主”。
      目前他的个人资产已经达到40亿元。 徐翔不是普通人———数十亿元身价以及旗下管理的数百亿元资产,足以令他以“傲视群雄”的姿态站在众多投资者面前。但至今为止,这位“宁波涨停板敢死队”的头号人物一直很低调,基本不接受任何媒体的采访。
      在2012年资本市场大幅下挫的情况下,他管理的泽熙瑞金1号达到25。20%的收益。 “涨停板敢死队”总舵主 1993年,还是个高中生的徐翔带着父母给的几万元本钱进入股票市场。“那个时候,宁波老百姓家里几万元很正常,而且家里就我一个小孩。
      ”徐翔说。 18岁,徐翔放弃高考,专心投资,并得到家人同意。 徐翔对股市热点的把握非常敏感,个人资产迅速累积,成为营业部高手。 “我学习股票,看书,听券商培训,也看国外投资方法。三人行必有我师,对宏观经济,也懂一点。
      ”徐翔表示。到20世纪90年代后期,徐翔和几个以短线擅长的朋友被市场冠名“宁波涨停板敢死队”,投资风格彪悍,被“敢死队”选中的股票,大进大出,高起高落。这批人以银河证券宁波解放南路营业部为核心,成员20人左右,核心是徐翔、徐晓、张建斌等。徐翔在成名后更被媒体封为“涨停板敢死队总舵主”。
       三大短线高手中,徐翔是其中的头号人物,也是最年轻的一位;2号人物姓吴,35岁左右,这两位不仅经历相似,连炒股水平也是旗鼓相当;3号人物徐海鸥的,975年出生,上大学时就开始炒股,1997年在北京商学院毕业后没找工作,直接回宁波专职炒股。
      在做散户时,徐海鸥与徐翔结识,便从散户室搬到4楼,为小他1岁的徐翔做助手,并逐渐成长为“敢死队”的核心成员。 名气渐响之后,徐翔的一举一动开始为外界所注意,特别其在营业部的仓位、持股,很容易被泄露,有人专门分析其持股以跟风投资。
      徐翔对此颇为苦恼,称很希望阳光私募能争取到机构席位,摆脱跟风者。 2005年,徐翔从宁波迁到上海,经历了A股的一波大牛市,2009年成立泽熙投资,经过三年的发展,目前总管理规模在70亿元左右,规模仅次于目前阳光私募中管理资金规模排名第一的上海重阳投资。
      “我们70亿的投资中,有至少40至50只股票。”徐翔说。 泽熙旗下的五只管理型产品均已运营满二年,在二年期的业绩排名中,五只产品曾经同时实现20%以上正收益,同时排前十名。其中,泽熙瑞金一号曾一度翻番,大幅度跑赢市场及同类产品。
       泽熙投资的业绩到底来源于徐翔投资手段高明,还是有内幕交易、操纵市场之嫌,都没有足够证据支持。 2011年7月,因为外界传言泽熙投资违规被查,徐翔曾首次接受证券媒体的采访,否认违规操作和被监管部门调查的传闻。
       进入2012年12月,泽熙投资旗下产品由于折戟酒鬼酒,业绩大幅下滑。在一些排名中,泽熙投资的产品已经全部跌出前十名。

    李***