上班焦虑症?

上班焦虑症

全部答案

  • 病情分析:
    您好,这是神经衰弱了,一般的情况还是可以用点调节植物神经的药物
    指导意见:
    建议服用谷维素刺五加和安神口服液进行对症的治疗看看,这种情况也是应注意每天适当的进行活动和锻炼身体,不要熬夜增加营养、增加抵抗力。以上用药必须去正规医院咨询专科医生经其同意后才可使用,不得擅自使用。

    田***

  •   楼主你好,你现在的心情一定很糟糕我能理解,你可以休息一段时间来调整自己但不要太久,因为休息的太久容易造成内心空虚失落无价值感,会使你的情绪更加的焦虑和抑郁,你现在可能在工作上效率不是很高,但请不要责怪自己因为你也不想这样。  个人建议先慢慢来。
      从自然科学角度而言,不论是心病还是生理疾病,人在生病的时候最忌讳是嗔恚心起,也就是尽量不要生气。这个时候若掌握了一些心理学的技术就拿出来运用,一定要安然顺受,让心安定,然后慢慢调理,生理健康就容易恢复。因为心定才能气顺,气顺才能除病,否则心急火上,肝气受损,加重病情。
      心息则神安,神安则气足,气足则血旺,血气流畅,则有病可以去病,不足可以补充,已足可以增长。 心有两种,一是真心,一是妄心,真心是水,妄心是波,波因风动,风止波息,寂然安定。 另外某些慢性病,若要想更快的健康起来,就必须使体内有足够的"正气"来"气化"所进的食物。
      只有这样,我们的体内才不会积累太多病气场,不会有多馀的食物来释放游离的"虚火"损害你体内的脏器,因为这个"虚火"反过来会损耗我们的"元气"。 现代人生病与饮食不节也有一定的缘故。 中医养生最高境界是养心。所以,就养生而言,下士养身,中士养气,上士养心。
      看一个人也是一样,观相不如观气。 所以生病的时候若能适时静坐一须臾就能养足一些气。当然静坐的内涵远远不止这些。 最后推荐一部比较畅销的自助书籍《走出焦虑风暴》 ,随喜参考看看,豆瓣评分比较高。

    q***

  • 心理分析:焦虑性神经症是神经症中最为常见的一种,患者的内心往往敏感而压抑,多以焦虑情绪体验为主要特征。可能会有一些人际关系敏感,内心不安为主要表现,可分为广泛性焦虑和惊恐障碍两种形式。心理指导:建议你学会接纳自己的症状,带着症状去积极的生活,把关注放在生活中积极的方面,减少对症状问题的强化,用意志力来克服困难,坚持做自己应该做的事,让症状顺其自然的发生与消退,忽略症状的存在,慢慢的感受就会好起来,症状也就会随之减轻。也可以申请家庭心理医生的帮助

    e***

  • 你好,仍有轻度的焦虑是正常的,主要是有不开心引起的,如果让自己忙碌起来,开心起来,或者说看开点,心态好一些,这些都不是问题,随着年龄的增长心态会越来越成熟

    爱***

  • 您好,根据您以上的描述考虑是焦虑症的表现。焦虑症是一种并非由焦虑刺激引起的或不能用焦虑刺激合理解释的,以焦虑情绪体验为主,同时拌有明显植物性神经系统功能紊乱的精神症。您现在的情况,建议合理规范的治疗在公共场所,这方法或许不宜。但当你在某些地方,例如私人办公室或自己的车内,放声大喊是发泄情绪的好方法。不论是大吼或尖叫,都可适时地宣泄焦躁。饮食相当重要,避免可乐、油炸食物、垃圾食物、糖、白麦粉制品、洋芋片等易刺激身体的食品。您有不明白的可点击我的头像N

    捡***

  • 病例分析:你这以前有过吗?意见建议:我建议自己调整心态,配合中药甘麦大枣汤加减调理,配合针灸治疗;会好的。

    每***