期货公司是否能挪用你的保证金?

全部答案

  • 首先 你放心   虽然你在期货公司开户,但是你的资金期货公司是动不了,因为现在期货跟股票一样是第三方存款的,资金跟期货公司没关系,期货公司只是给提供一个交易平台,你所买、所卖的所有合约都是跟期货交易所交易,也就是说你从交易所买或者卖给交易所---而不是任何人或期货公司,期货公司就算倒闭了,你没任何损失,因为交易所对你负责,而期货交易所有风险准备金,还有会员结算担保金。

    黄***

  • 你的顾虑是对的,但首先,目前管理部门对期货公司的监管是比较健全的,基本上不会出现由于期货公司破产造成客户资金全部灭失的情况。    但并非期货公司破产不会影响到了客户,从理论上来讲,期货公司是有能力动用全部客户资金的,因此就有风险存在。但造成此后果的责任人或受到极其严厉处罚,因此大概没人愿意用自己的身家性命来做这种冒险。    另外,现在有投资者保护基金,就是为期货公司无法偿还客户资金做准备的,当期货公司由于自身的错误造成客户资金部分或全部损失时,投资者的非交易损失就由此基金偿付。

    张***

  • 当资金不足的时候,就会调用资金,来弥补资金链的不足,建议投资前先了解它的背景,是怎么来盈利的,能不能随时套现,你的钱去了哪里,它的资质,媒体报道 等

    A***

  • 这个你放心,期货公司客户资金都是受到证监会的监管的,资金肯定是安全的,哪怕是期货公司破产也没有事的。

    B***