P2P网贷平台需要怎样的风控体系?

全部答案

  • 风控就是所谓的风险控制能力。现在P2P平台都拥有一套完备的风险控制流程:1.严格的贷前信用审核;2.平台二级严格审核评分;3.分散匹配的优质债权,确保投资资金安全;4.和保险机构合作,建立资金投资安全保障计划。    以共赢社为例为你讲解平台具体如何做风控。    小额贷款机构与平台对每个借款项目经过多重严格审核:    1、小额贷款机构针对每笔借款,进行线下实地考察,对借款人信息进行交叉验证以及真实性验证;    2、审核借款人详细材料,包括借款人银行流水、征信报告、财产证明、房产证明、工作证明等必备材

    苍***

  • P2P风险控制模型没有统一的模式,有代表性的主要包括1,出借人自担风险模式2,平台保证模式3,风险备用金模式4,债权转让,风险备用金模式5,抵押,风险备用金模式6,担保机构担保模式7,金融机构信用,担保机构担保模式8,小额贷款担保模式。目前来讲,效果好的风控模型通常是平台自建和第三方先进风控产品结合的结果。比如业内知名的P2P宜信和杭州同盾科技的结合,就是最好的案例。

    天***

  • p2p风控工资和福利应该会不错,工作无非做做资料信审,同时面试你要问问是否要家访跑客户,颇为辛苦的,但学到很多东西。

    陈***