小天鹅什么时候被美的收购?

全部答案

  • 2008年被美的收购了。  2008年,广东美的电器股份有限公司与无锡市国联发展(集团)有限公司(以下简称“国联集团”)签署了《股份转让协议》,受让国联集团持有的无锡小天鹅股份有限公司(以下简称“小天鹅”)87,673,341股A股股票,占小天鹅总股本的24.01%,为小天鹅的第一大股东。同时,广东美的通过境外全资控股子公司Titoni Investments Development Ltd.持有小天鹅B股18,000,006 股,占小天鹅总股本的4.93%。上述合计持有小天鹅股份105,673,347股,占小天鹅总股本的28.94%。

    王***

  • 2008年2月28日,美的电器与无锡国联发展(集团)公司签订协议,收购无锡国联持有的24%的小天鹅股份有限公司股权。

    唐***

  • 无锡小天鹅股份有限公司前身始建于1958年,从1978年中国第一台全自动洗衣机的诞生到2007年,其品牌价值达123.66亿,成为世界上少数能同时制造全自动波轮、滚筒、搅拌式全种类洗衣机的全球第三大洗衣机制造商。    美的电器创建于1968年,是一家以家电为主、涉足房产、物流等领域的大型综合现代化企业。旗下拥有两家上市公司以及四大产业集团,是中国最具规模的白色家电生产基地和出口基地。    2008年2月28日,美的电器与无锡国联发展(集团)公司签订协议,收购无锡国联持有的24%的小天鹅股份有限公司股权。

    爱***