求大家告诉我公益广告父母是孩子最好的老师的背景音乐是什么就是一个小孩给妈妈洗脚的那?

求大家告诉我公益广告父母是孩子最好的老师的背景音乐是什么就是一个小孩给妈妈洗脚的那个

全部答案

  •   嗯,每当看到这个广告,我也有这样的感想。
    简单的几句话,简单的几个动作,就把思想表达的这么透彻,真不愧为教育大人儿童的好广告,我觉得这个广告是最棒的一个。
    其实父母是孩子最好的老师!
    家庭教育与学校教育是有很大区别的,一方面家庭教育是启蒙教育,而学校教育是成长教育,是在已有模型上进行修剪、扶正以及培养;另一方面家庭教育是丰富的、是潜移默化的,完全通过现实生活中各种事、人进行的。
      而学校教育则是规范性强,目的明确,方法一致等特点。更明了一点说就是:家庭教育是让一个孩子面对多件事,偶然性强;学校教育是多个孩子面对一件事,带有一定的必然性。所以,家庭对学生的思想道德教育是关键的环节,是学生品行养成的初级加工。所谓“玉不琢不成器”,倘若家长捧来一堆“碎玉”,即使名工巧匠也无能为力。
      希望我们的家长们清醒些、冷静些、客观些,为了孩子的明天,用自己最光明的那部分照亮他们的心灵,使他们的“心理”,而不只是“身体”,能够健康地成长。 其实,父母是孩子最好的老师!。

    中***