二进制是什么?怎么算?

全部答案

  • 二进制是计算技术中广泛采用的一种数制。二进制数据是用0和1两个数码来表示的数,它的基数为2,进位规则是逢二进一。
    二进制是计算技术中广泛采用的一种数制。 二进制数据是用0和1两个数码来表示的数。它的基数为2,进位规则是逢二进一,借位规则是借一当二,由18世纪德国数理哲学大师莱布尼兹发现。当前的计算机系统使用的基本上是二进制系统,数据在 计算机中主要是以补码的形式存储的。计算机中的二进制则是一个非常微小的开关,用开来表示1,关来表示0。

    张***