农村医保异地工伤有保销吗?\n

农村医保异地工伤有保销吗?

全部答案

  • 新农合和工伤保险,是两回事,两者没有一点关系。
    第一,新农合,主要的参保人员,农村的居民,按照国家规定缴纳医疗保险费用,在发生疾病就医住院时,按照一定比例给予报销的一种制度,主要是承担参保人疾病的基本医疗费用,对于酗酒,自杀,自残,吸毒,交通事故,工伤事故造成的伤害,是不在报销范围之内的。
    第二,工伤保险,是有人单位依法缴纳的工伤保险费用,用于职工发生工伤,给予医疗报销,伤残一次性补助,异地治疗的交通食宿费用,住院伙食补助,以及残疾之后,辅助器具的报销,伤残职工辞职给予的一次性医疗补助,工伤死亡发给的一次性丧葬费,死亡补助费,遗属抚恤金等费用。所以,新农合和工伤保险,是完全不同的两个保险,不能混淆。

    林***