棉花补贴多少钱?

全部答案

  • 2016年国家继续在新疆实施棉花目标价格改革试点,综合考虑棉花市场供求、生产成本收益等因素,经国务院批准,国家发展改革委发布2016年新疆棉花目标价格水平为每吨18600元。  所谓目标价格,是指在保障农民获得一定收益的前提下,国家有关部门根据农产品种植成本制定出的预期价格。如果在收获时,农产品的市场价格低于目标价格,将按照差额补贴给农民;如果市场价格高于目标价格,则不发放补贴。

    乐***

  • 2015年国家将继续在新疆实施棉花目标价格改革试点,经国务院批准,2015年新疆棉花目标价格水平确定为每吨19100元。  公布内容没有提及内地棉花补贴标准。此前有消息称,2014年度9大内地棉花主产区(省)统一按产量每吨补贴2000元,此后年度的补贴标准以新疆补贴额的60%为依据,上限不超过2000元/吨。但此消息,尚未得到国家有关部门证实。

    心***

  • 第一 棉花是战略物资    第二 棉花关系国计民生    第三 棉花是化工 民用 军用 纺织 医疗 工业等各种行业的原材料 非常重要    第四 炒作棉花可以带动炒作经济和金融 进而影响某一国家或某一经济体的政策制定 和金融走向    第五  美国补贴棉花就等于扶持其他行业 因为可以带动一批企业发展。    第六 祝福你工作顺利 事业发达 生活安康 家庭幸福

    于***

  • 补贴和保险理论上是不挂钩的,没买保险也可以获得补贴。一般以保险补贴依据的都是地方干部想出来的,目的也是为了要你们上保险,这个对你们其实是有好处的。如果你不买,他们也必须发补贴,不发的话可以到上级政府去告他们。

    M***

  • 受国内仍较旺盛的棉花需求和国际棉价持续高位影响,当前新疆棉价又出现小幅上扬。标准级棉花价格每吨在1.72万元到1.74万元之间,高等级棉花价格达到1.8万元左右。 此外,由于最近内地特别是江、浙一带的纺织企业在区内采购量又开始增加,棉市充满了期待棉价上涨的乐观态势,一些棉花经营者都在有意识增加库存,囤积棉花以期棉价的进一步上涨。

    _***

  •   出疆补贴吗??    出疆棉移库费用补贴审核细则      第一章  总  则    第一条  为规范出疆棉移库费用财政补贴资金申报审核工作,财政部驻新疆维吾尔自治区财政监察专员办事处(以下简称新疆专员办)根据《财政部关于〈出疆棉移库费用补贴管理暂行办法〉的通知》(财建[2008]396号),制定本细则。
         第二章 申报补贴范围和标准   第二条 本细则规定的申报补贴具体范围和对象为:   一、2007年—2010年度新疆区内生产,且通过铁路运输移库出疆的棉花;   二、实际承担铁路运费的,拥有出疆棉所有权的棉花收购加工企业、棉花经营企业和纺织企业(以下简称出疆棉所有权人)。
         在新疆重新加工并打包移库的进口棉以及非新疆区内生产的国产棉花不享受移库费用补贴政策。   第三条 符合国家规定标准的出疆棉,不分品级和长度,中央财政每吨定额补贴400元。   第三章 申报时间和内容   第四条 出疆棉所有权人提交出疆棉移库费用补贴材料的申报期为每年的6月1日至9月10日。
      当年出疆棉移库费用补贴申请以截至次年8月31日办理完成出疆铁路运输货运手续为限。超过规定期限,新疆专员办原则上不再受理上一棉花年度出疆棉移库费用补贴申请,出疆棉所有权人可于下一年度申报期限内提出补贴申请。   第五条 出疆棉所有权人完成棉花移库出疆后,要据实填写《 年度出疆棉移库费用补贴企业情况登记表》(详见附件1)和《 年度出疆棉移库费用补贴申报表》(详见附件2)、《 年度出疆棉移库费用补贴申报明细表》(详见附件3)并制作EXCEL电子表格,在规定申报期限内通过电子邮件发送至新疆专员办对外公布的专用电子信箱。
      新疆专员办收到电子表格后予以确认。   第六条 申报出疆棉移库费用补贴的企业需向新疆专员办提供以下证件、单据和凭证的复印件:   一、通过购销行为取得出疆棉所有权的企业:企业工商登记、企业税务登记、棉花购销合同、增值税发票、棉花加工码单、铁路货票、检验证书。
         二、没有发生购销行为而将棉花移库到内地的出疆棉所有权企业:企业工商登记、企业税务登记、棉花加工码单、铁路货票、检验证书、异地存放的仓储合同、入库凭证(通过全国棉花交易市场的,提供商品棉仓单)。没有增值税发票的,应提交对应卖方提供的普通营业发票和所在地税务部门提供的不能开具增值税发票的证明。
         出疆棉所有权人应在向新疆专员办提供的每一份证件、单据和凭证的复印件上加盖企业公章,以证明提供的复印件与原件一致,且真实、合法、有效,同时,应按出疆棉移库费用补贴申报明细表的顺序将单据、凭证的复印件装订成册,便于核查。   第七条 隶属一个集团公司的出疆棉所有权人,出疆棉移库出疆费用补贴,由总公司汇总后统一申报。
         第四章 审核方式和程序   第八条 新疆专员办在审核过程中,如果发现某批次棉花的所有权关系不清,或有两户以上企业对同批次棉花提出补贴申请,则需要相关企业之间自行协商,通过协议约定其中一户企业作为补贴申报主体,连同双方约定的协议提交给新疆专员办。
         第九条 新疆专员办实行主办处室经办人员初审、稽核人员复审、处领导确认、分管办领导签字的四级审核程序(详见附件4)。根据出疆棉所有权人报送的必要资料,新疆专员办对出疆棉移库费用补贴进行审核,审核无误后,在有关审核表上签字盖章,并汇总形成审核报告,于每年9月底前报送财政部。
         第十条 新疆专员办认为有必要,可要求有关部门、单位和企业提供必要的资料原件接受现场核查,并延伸检查相关单位。   第五章 监督及处罚   第十一条 申报出疆棉移库费用补贴的出疆棉所有权企业应据实填写有关表格,并按要求提供有关证明材料。
      对违规申报和填报虚假表格或伪造凭据的,一经查实,新疆专员办建议财政部取消补贴资格,收回补贴资金,并按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)进行处理。   第六章 附 则   第十二条 为了提高出疆棉移库费用补贴审核工作效率,避免重复申报和虚假申报,全国棉花交易市场和乌鲁木齐铁路局等有关单位要积极配合新疆专员办建立出疆棉铁路移库数据库,并协助做好有关单据、凭证的信息汇总和数据处理工作。
         第十三条 为规范移库行为,避免出疆棉所有权身份确认方面的纠纷,鼓励出疆棉所有权人将其拥有的新疆棉通过全国棉花交易市场规范监管和移库。   第十四条 为了帮助出疆棉所有权人能够了解补贴审核工作有关情况,新疆专员办授权有关单位在指定的网站上建立出疆棉移库费用补贴专栏。
         第十五条 本细则由新疆专员办负责解释。   第十六条 本细则自印发之日起执行。   相关信息查看中国棉花信息网。

    我***