小额贷款公司贷款成本高在哪里?

好评回答
      小额贷款公司在解决个人和中小企业资金困难方面发挥着重要作用,业务以无抵押贷款为主,贷款门槛比银行更低,利息比银行更高。但是,小贷公司贷款,贷款成本可远不止利息高这么简单,实际付出的成本可能远高出你的想象。   小额贷款公司成本具体高在哪里呢?相信不少人都会有这样的疑问,那么小编就来告诉大家,其成本主要是高在以下三个方面。
         1、费/管理费   除去贷款利息,很多贷款公司会收取一笔手续费(也有公司以管理费名目来收取),按贷款金额的一定比例来收取。比如某小企业曾在两家贷款公司贷款,都被收取了2%的手续费,贷款100万,实际拿到手的金额只有98万。   2、重复计息   小额贷款公司公开的贷款利率一般在月利1。
      7-2。4%左右,贷款合同利率一般会控制在银行利率4倍以内(最新银行1年期贷款基准年利率为6%)。   3、提前还款违约金   小贷公司一般不鼓励借款人提前还款,如提前还款,需支付3%至4%不等的违约金。

    j***