期货是什么?期货公司又是怎样盈利的?

期货是什么?期货公司又是怎样盈利的?期货和股票的区别是什么?

全部答案

  • 期货就是“指定时期的货物”,也就是未来指定时期的货物。期货只是一种在期货交易所交易的标准化合约。如“玉米1109“,就是指2011年9月的玉米价格。 期货公司的赢利模式主要是依靠收取交易手续费。 期货和股票的区别在: 1、交易方式不同:期货是“T+0"双向交易,一个交易日内可以进行买进、卖出多次交易,还可以开空仓做向下跌的交易;股票实行的是“T+1"交易,当天买进的股票当天不能卖出。且不能做双向交易。做空的套利只能靠融券来进行。 2、结算要求不同:期货是盯盘每日结算。股票不存在结算,只有交割,只要买进或卖出时按成交价结算一次。 3、资金要求不同:期货是保证金交易,收取的只是差价保证金;股票收取的是股票的价格。 4、风险控制方式不同:期货采用的是每日无风险结算制度,不足以维持持仓的将被强制平仓;股票可以长期持有。 更多股市和期货资讯,可浏览南风理财网。

    C***