电子商务中运营的职责是什么?

全部答案

  •   营运部部门职责  一、营运部的定位  营运部作为一个综合职能部门,对公司经营管理的全过程进行计划执行和控制。  二、营运部的职责:  营运部对公司的各个门店日常经营行为及业务、财务等运营流程和相互衔接执行具体的指导、协调和监督职能。  在操作过程中,应做到指导有方、协调有度、监督有力。
       三、营运部行使职权的工作步骤: 1、提出具体工作目标。(包括公司长期发展目标的制订,战略方向的确定和短期目标的制订)。 2、制订实现目标的具体手段和办法。 3、明确实现分目标的实施计划。确定实现分目标的具体负责人,并共同商讨,列出目标实现时间表,明确实施步骤及实施人、实现时间段等。
       4、实施跟踪。对实施过程中出现的具体问题,应由该分目标的具体负责人提出,交营运部分管人共同商讨,确定最终解决问题的手段。 5、过程监督。对实施过程中出现的具体问题,该分目标的具体负责人不能执行或偏差较大而不主动反映的,营运部可行使其监督权力,指出存在的具体问题,督促并协助解决该项目的具体问题。

       6、总结改进。在计划时间内完成具体目标后,对目标完成情况进行总结,并分析其间出现的问题,商讨改进办法,并作进一步完善。 四、营运部职能权限 1、对普通管理人员有调整的权力; 2、对副经理级别有推荐、处罚的权力; 3、行政处罚额度在50-200元内的处罚权; 4、对操作失误的损失进行评估,明确赔偿责任。

    N***

  • 企业运营管理最基本的也是最主要的职能是财务会计、技术、生产运营、市场营销和人力资源管理。企业的经营活动是这五大职能有机联系的一个循环往复的过程,企业为了达到自身的经营目的,必须对上述五大职能进行统筹管理,这种管理就是运营。

    V***

  • 推广部其实就是B2C的市场部,负责给B2C网站增加新顾客  B2C运营部的职责就是  一、从顾客到访网站到下单,物流送货等所有流程的控制与协调  二、让新顾客与老顾客增加购物频率与金额

    高***

  • 岗位职责:1.准确熟练掌握业务知识,介绍产品及服务清晰条理2.能及时准确的解答客户的疑问,主动向客户推荐相关产品3.将每日客户处理信息记录归档4.定期参加业务培训,精通公司业务受理及处理操作;按照业务流程为客户提供各项服务。5.收集工作中发现的系统、服务、流程、业务等各类问题并及时向上反映。6.遵守公司规章制度,听从主管调遣。

    r***

  • 运营经理是负责推广游戏,提高曝光率,监督玩家在线状况,BUG,玩家深度开发,新服务器筹备及对各部门员工的奖罚,培训,培养等等,及时提供相应的策划方案及运营计划。(这种经理有机会能发展成CEO。)活动策划则是类似游戏内一些节日及其他具有纪念的日子所策划的活动,提高游戏可玩性,吸引玩家眼球来达到宣传目的。也就是以盈利为主的宣传。运营计划则是在XX年后,通过运营计划的落实,达到XX目标。也就是制定有预见性的计划方案。比如了解玩家满级后,非常无聊,需要些追求,而你则根据玩家的需求来制定未来游戏的发展方向。

    差***

  • 电子商务经理岗位职责                     1、负责电子商务网站的整体规划、实施及运营,建立网站运营的内部管理制度、规范和业务流程;   2、负责网站的整体推广、网络渠道开发、网络业务拓展与对外合作;  3、负责团队的日常管理,制定团队的内部管理措施、规范及业务流程;   4、负责网络销售项目的日常管理工作;   5、负责部门员工的管理、指导、培训及评估;   6、协助制定公司渠道产品的电子商务发展策略,通过有效的成本控制和营销手段,提升在线销售平台的品牌知名度、扩大市场影响力。

    王***

  • 电子商务经理岗位职责      1、根据公司营销目标,制定整体发展规划和年度计划;精通网络营销模式以及电子商务策略,具有实际操作运营经验,熟悉网络推广渠道、运作模式、交易规则、精通商城运营管理,有着优秀的战略意识;      2、分析市场需求,依据公司品牌和产品特点,进行网络营销和电子商务方案制定、策划、同时进行网络营销秩序维护;      3、对公司网络营销和电子商务业务流程进行整合,规范业务模式,参与设计解决方案,解决网络营销过程中遇到的各种问题;      4、整合网络营销客户和渠道,开展各项合作,定期维护客户关系,促进互动与销售;      5、熟悉搜索引擎优化,善于整合网络各种手段,实现降低推广成本,进行有效的销售;

    Y***

  • 电子商务网站管理员工作职责:    1、负责通过淘宝、阿里巴巴等电商平台网络资源进行渠道开发和业务拓展。    2、负责公司产品在电商平台上销售活动的策划和执行。    3、负责统计网络信息,并能提出针对网络销售的新思路;     4、负责公司网上贸易平台的操作管理和产品信息的发布,完成公司下达的销售任务。    以上仅供参考!

    一***

  • 简单的说就是以用户为中心,找到用户的需求,从而去筹划一些运营活动,策划并制定出运营战略与运营目标,以达到预期所设置的运营目标与任务。  个人觉得还是要明白用户的需求,因为你做任何产品,离开了用户都是虚的,你要知道客户需要什么,从他们的角度考虑。

    P***