养老机构的服务宗旨是什么?

全部答案

  • 绝不能只追求经济利益,而不顾老人的安危、冷暖和利益,这样的机构将会招致社会舆论的谴责和政府的制裁。我国《老年人社会福利机构基本规范》(2001)要求各养老机构在建院之初都必须明确其服务宗旨,并严格按照所设定的服务宗旨开展养老服务工作。当然,养老机构服务宗旨在具体宣传、表述方式上可以存在差别。目前国内较为普遍采用的描述语言有:“尊老、敬老、爱老、热情、周到、服务”、“关爱、真诚、沟通、服务”、“ 勤恳、热诚为入住老人服务”、“老人至上、服务第一”、“让老人满意,让亲属放心”和“替儿女尽孝,为政府分忧”等。此外,亦可结合机构的名称巧妙的制定。

    轻***

  • 养老机构服务的主要对象是老年人,但某些养老机构(如农村敬老院)也接收辖区内的孤残儿童或残疾人。他们的服务宗旨是安排、照料、护理好老人,让老年人满意、子女亲属放心,为政府和社会分忧。绝不能只追求经济利益,而不顾老人的安危、冷暖和利益,这样的机构将会招致社会舆论的谴责和政府的制裁。我国《老年人社会福利机构基本规范》(2001)要求各养老机构在建院之初都必须明确其服务宗旨,并严格按照所设定的服务宗旨开展养老服务工作。当然,养老机构服务宗旨在具体宣传、表述方式上可以存在差别

    小***