脾气虚什么症状?

全部答案

  •  脾气虚的症状主要是气短乏力、头晕、大便溏泻,容易出血,血色淡,甚至面色脏白,脾阳虚主要表现在:胃腹冷痛,食生冷油腻就会腹痛腹泻,大便稀。

    迟***

  • 主要是由于脾虚所引起的情况,一般容易引起四肢冰凉大便稀烂 ,平时可以适当的吃一点补阳药物进行调理,补中益气丸或者是附子理中丸,希望对你有所帮助。 不要吃生冷的东西和寒性的食物,脾阳虚可能是长期吃生冷的食物、过劳累,也有肯能是因为肾阳虚导致的,要多加注意。 这个食疗看起来做法有点麻烦哦,可以尝试喝随草记pi泰茶来,温中散寒,健脾胃。适于脾胃虚寒,呕吐泄泻,胸满腹痛。

    宋***

  • 脾气虚指脾气不足,失其健运,脾气不足,运化水谷精微功能减弱,以腹胀,便溏,疲乏为主要表现。  常见于泄泻、胃脘痛、腹痛、水肿、痰饮、哮喘、痿证、小儿疳积,以及西医的慢性胃肠炎、慢性肾炎、慢性支气管炎、支气管哮喘等疾病。脾胃同居中焦,脾胃之气统称中气,故脾气虚证属于中气不足范畴。
    ⑴有饮食失调、劳倦、思虑伤神,久病体虚之病理基础。
    ⑵有脾失健运的证候:食少、腹胀、便溏。
    ⑶有气虚证候:神疲乏力、气短懒言、舌淡、脉无力。
    ⑷可有水湿积聚证候:浮肿、形体肥胖。    脾阳虚是脾阳不足,功能减退,温煦无力,运化失职,虚寒内生  多因脾气虚发展而来,或过食生冷,  过用误用寒凉药物,或肾阳虚衰所导致。

    脆***