什么叫誉本?

全部答案

  • 誊本应按原票据正确复制,并将原票据上背书及一切记载事项,誊写于上。誊本上应注明迄于何处为誊写部分以及表明为誊本字样,还应载明原票据现在何处。原票据持有人对于誊本的合法持票人,有交还原票据的义务。原票据持有人如拒绝交还,誊本的合法持票人须以拒绝证书证明,曾向原票据持有人请求交还原票据而未交还的事实,否则不得对誊本上的背书人或保证人行使追索权。在原票据上,如在作成誊本前的最后背书之后,有“此后只有誊本上的背书才有效力”的批语,则以后原票据上的背书不生效力。

    R***

  • 票据原本的誊写本。英美票据法对票据的誊本并无规定。《日内瓦统一汇票本票法》及法、德等国票据法,均允许票据有誊本。汇票本票都可有誊本,支票则无。誊本和复本不同:复本为发票人所签发,而誊本则为持票人根据原票据誊写;汇票复本的每一联,均能起独立的票据作用,而誊本仅是原票据的补充,它虽可为背书及保证,但不能凭此提示承兑或提示付款。

    B***