期转现是什么意思?

全部答案

  •   期货转现货      第十二条 期货转现货(以下简称期转现)是指持有同一交割月份合约的买卖双方之间达成现货买卖协议后,变期货部位为现货部位的交易。      第十三条 达成期转现协议的双方共同向交易所提出申请,获得交易所批准后,分别将各自持仓按双方达成的平仓价格由交易所代为平仓(现货的买方在期货市场应当持有多头部位,现货的卖方在期货市场应当持有空头部位)。
      同时双方按达成的现货买卖协议进行与期货合约标的物种类相同、数量相当的现货交换。   第十四条 期转现流程:   (一)期货合约自上市之日起到该合约最后交易日期间,均可进行期转现。   (二)买卖双方可以通过交易所会员服务系统发布期转现意向。
      持有同一交割月份合约的买卖双方达成协议并按规定填写《期货转现货协议(审批)表》后,在每个交易日的下午2时之前到交易所结算部办理期转现审批手续。   (三)交易所批准后,期转现的买卖双方持有的期货持仓,由交易所在审批日的下午3时之后,按买卖双方达成的平仓价格平仓。
      买卖双方达成的平仓价格应当在审批日合约价格限制的范围内。   (四)用标准仓单进行期转现,可由交易所进行货款划转。   1。 买方填报《期货转现货协议(审批)表》前应当有20%以上的货款,货款不足的不予批准或办理。   2。
       《期货转现货协议(审批)表》批准后的下一交易日,买卖双方于下午2时之前到交易所办理有关手续。仓单的传递和货款的划转参照本细则第九条执行。   3。 增值税专用发票由卖方投资者向买方投资者按照双方商定的交货价格开具,具体办法按照本细则第十一条的有关规定执行。
         4。 买卖双方的相应持仓平仓后,办理标准仓单过户手续时,卖方未能如数交付标准仓单或买方未能如数解付货款的,由交易所按照买卖双方达成的交货价格代扣违约方违约部分20%的违约金支付给守约方。

    夏***