土象星座有哪些特征?

全部答案

  •
    根据占星学的原理,我们将黄道分为二类、三宫、四向、十 二个星座。阴阳是宇宙万物分类的基本方式,地球沿着黄道运行 而产生寒暑变化进而延伸出阴阳,这也就是星座最基本的二类法 则。其中阳性星座为白羊座、双子座、狮子座、天秤座、射手 座、水瓶座,它们通常与外向有关;阴性星座为金牛座、巨蟹 座、处女座、天蝎座、摩羯座及双鱼座,它们通常与内向有关。
       除了阴阳寒暑的变化,我们进而把一个季节分为三个阶段, 好比一件事情从始至终分为开始、过程及终结,落实到星座便是 基本宫、固定宫及变动宫。白羊、巨蟹、天秤与摩羯出生于所有 季节之始,因其开创性而称为基本宫,负责促进事情的进展并对 其他人产生影响,因而这类人通常更适合作行政管理人员。
      金 牛、獅子、天蝎与水瓶处于一个季节的中段,代表着承袭与发 展,他们受制于起因但影响着结果,因而被认为是事件的中坚力 量,称为固定宫。固定宫一方面要达成目标需要相当的坚持, 另一方面这种坚持又会显示出顽固,因此在职场中固定宫因把 持着强有力的专业技术而广泛在专业技术领域发光发热。
      双子、 处女、射手以及双鱼位于季节的末端,更多的是一种结果的承 受者,所以造成了他们的适应性及变动性,称为变动宫。这在 事业上往往由于其过往的经历与现有的职位造就了他们广泛的 从业属性。 自然界的物质基础分为水、火、土、风四元素:水象星座 的巨蟹、天蝎、双鱼,代表着宁静;火象星座的白羊、狮子、 射手,代表着激情;土象星座的金牛、处女、摩羯,代表着稳 固;风象星座的双子、天秤及水瓶,代表着灵活。
      根据古典占 星学的理论,万事万物始于四元素的衍生,发展于流动及改变。 在职场中有这样一类人,他们对社交生活漠不关心,除非能够 对自己有所帮助,不然极少主动讨好或示意;他们看重实物甚 于许诺,他们固执并带有独裁性,他们擅长自给自足、忍耐与 等待,不做无谓的牺牲与浪费;当面临工作的挑战与对手掣肘 时,能选择在最恰当的时刻还击;只是求稳的个性同样会导致 他们的拖延——这就是土象人。
      虽然土象星座普遍被看作是迟 缓与保守的,但因为能谨慎对待资源,往往能在职场中成为笑 到最后的那个人。

    夏***