新公司带帐

现在有一家新开的公司让我做带帐会计,我之前一直做的出纳会计,心理没有底,所以我想问一下:新公司建帐的帐本需要交印花税吗?还要注意那些问题

好评回答
    1、不管是新公司账本,还是老公司账本,只要用来登记账务的账本都需要贴花,除记载资本金的账本外,其他的账本一律5元/本(如现金日记账、银行存款日记账、明细帐、固定资产明细帐等)
    2、记载资本金的账本按照“实收资本+资本公积”之和的万分之五帖印花税票,如果数额过大可以到税务局汇缴。即将应贴花的金额交到税务局,让税务局在账本上面加盖印花税已经缴纳的戳记。

    z***

其他答案

  • 是需要的,带有金额的"实收资本+资本公积"合计*万分之5;
    其余的帐本每本5元;还有象营业执照等相关凭证也是要贴的,特别注意您在粘贴后一定要对印花税进行核销!

    t***