两岁以内宝宝长高营养食谱

我家宝宝已经一周半了身高比标准身高矮了两工分

好评回答
      我的崽崽生下来早产1个月且只有4斤多,现在各项指标正常,我采取的措施如下,可以给你参考,但同时你要多观察自己宝宝的情况:
    1。不给他吃零食,不给他吃糖,尤其不能吃营养快线,爽歪歪等乳饮料,会在破坏他的胃口,令他不吃东西。 我的宝宝1岁半时以下列东西作为"零食":玉米(不能消化,但可清肠,通便,练牙),馒头,面条,馄吞,水饺(均自己包的,比买的肉好些),蒸红薯,酸奶,牛奶,豆浆,豆腐脑,鹌鹑蛋,水果,面包
    2。
      多带他出去玩,增加活动量; 3。少吃多餐,什么食物都给他吃,除早中晚三餐外,还增加上午,下午加餐(加上列的"零食"和水果),我崽因每天玩到十一点睡所以晚九点还加一餐消夜(面条,馄吞,馒头,面包)。另我崽早起,午觉,晚睡前还加一瓶250ML牛奶。
       4。小宝宝的食欲跟大人一样,有想吃的时候,有不想吃的时候。他想吃的时候以排骨,烫虾子,肉饼等肉类为零食,他不想吃的那几天就让他吃小菜汤泡饭就行了,不能让他吃腻了也不能勉强他。如有连续几天都不想吃就买中药"湘曲"或其他开胃中药煎水或泡水给他吃。
       总之我的做法就是让宝宝多动,以达到多吃的目的。多吃种类,每天天翻新。

    t***