银河系中间是什么?

银河系中间是什么物质或天体??可以有那么大的引力以至于使这么多的行星 彗星 卫星 围绕着它旋转,是什么东西提供了这么大的引力??会是黑洞或其他人类未知的天体?

好评回答
      银河系的中心可能是一个大黑洞
      天文学家近日宣布:通过测量太阳系环绕银河系的轨道,他们发现了更多的证据以支持"银河系的中心是一个具有'超级质量'的黑洞"的观点。
      通过使用一组射电望远镜阵列进行的精确测量,天文学家穿透了阻碍我们视线的尘埃并计算出太阳系正在以每秒135英里的速度环绕着银河系中心,单周环绕时间为2。
      26亿年。哈瓦德-史密松涅恩天体物理研究中西的马克。雷德(Mark Reid)说:"(这)极大地加强了'银河系中心是一个统治着多星系统的具有超级质量的黑洞'这一观点的科学性。" 根据在美国天文学会年会上提交的研究结果,位于银河中心被称为人马座A星的天体,其质量至少应是太阳的1000倍,并且很可能远高于此。
      雷德说:"人马座A星被认为应有260万倍的太阳质量。   太阳系轨道的确定是通过测量银河系的中心相对于其后很远处的类星体射电源在10天内的微小表面位移得出的。星际尘埃阻挡了光学望远镜的视野,使之不能看清银心,但只有5年历史的国家科学基金(NSF)的超长基线阵列(VLBA)射电望远镜通过接收无线电信号"看穿"了它。
      由10个抛物天线组成的横跨从夏维夷到圣科洛伊克斯5000英里距离的超长基线阵列(VLBA)的精度是哈勃太空望远镜的500倍,是人眼的600,000倍。它所达到的分辨率等于让一个站在纽约的人阅读位于洛杉矶的一张报纸。   另外一组用VLBA得出的观测结果对利用哈勃太空望远镜观测的天文学家提出了挑战。
      后者利用哈勃太空望远镜更加精确地算出了宇宙的膨胀速度,并由此确定了宇宙自大爆炸以来的年龄。上星期宣布的更精确的哈勃常数――用以确定宇宙的膨胀率并由此计算其年龄的公式(中的常数)――也估算出宇宙的年龄为120亿年。来自新墨西哥州萨卡罗的VLBA观测中心的研究人员说,象哈勃望远镜这样的光学天文望远镜的测量是通过观测恒星(亮度)的衰减率来计算恒星的距离;而射电望远镜阵列只使用了简单的几何学,因此其精度在4%以内。
         使用VLBA,天文学家测量出(地球)距离大熊星座的一个星系的距离为2350万光年,误差仅在100万光年以内。国家科学基金的操控VLBA的莫瑞斯。埃金曼(Morris Aizenman)说:"对于天文学家来说,这种测量精度就和放在玻璃柜子里的黄金米尺一样(精确)。
      " 。

    京***

其他答案

  • 根据最新的观测结果,银河系应该是个棒旋星系,中心是个由大量大质量恒星组成的棒状结构,围绕一个大质量黑洞公转。

    成***

  • 银河系中点是一种四微空间物质,质量非常大.他有强大的磁场.所有的恒星在磁场轨道中.

    p***

  • 银河系中间是什么.
    所谓银河系.就是星星很多很整中.在地球上看.就像一条白银河.
    星星围绕月亮转.月亮围绕地球转.地球围绕太阳转.哪太阳围绕"银河系"还是别的星系?.目前不知.天文学家到现在都没有搞清.

    1***

  • 很有可能是一个质量巨大 体积相当小的黑洞

    q***