请问MP3里的病毒怎么清除啊?

我的MP3内存被吃了很多!我发现我的MP3本来内存是256M现在却变成了232M了!~~里面有病毒吗??该怎么杀啊?拜托大家告诉我一声!~谢谢

好评回答
    不一定有病毒.绝大部分的数码产品的实际内存与说明书上的不一样,这可能是厂家以1000进制表示,而我们的电脑是以1024进制计算的.也可能是你的MP3系统占据了内存.所以在正常情况下都会有这种情况出现.不过如果你的MP3以前显示的与现在显示的内存大小与现在不一致,则很可能是中了毒.为了确信,你可以用杀毒软件检测一下.要是有的话,就立即查杀.实在杀不了就格式化.注意别将MP3里的内容复制出来.因为一般的病毒都可以随着你的复制而自行复制.应将其全部格式化,然后重新下载所需的歌曲或文件.

    3***

其他答案

  •   那时因为MP3本身系统占用一定的内存,不一定是中毒;如果原先显示的内存是256M而现在是232M的话,那就有问题了,格式化一下问题就应该解决。
      要格式化,一定要小心,说明书上有最好,如果没有你要按下列步骤:MP3连接电脑-右击“可移动磁盘”-格式化-文件系统-FAT(一定要是它)-开始(也可选“快速格式化”)。
      最好是mp3没什么问题不要格式化或者用产品自带的软件格式化,不行了才按我说的步骤做

  • 把你的MP3格式化就可以了!只要是病毒格式化后就会清除掉!还有病毒不会吃你的内存!内存变小了可能是系统数据还原占用了部分空间!解决方法:(见附件)把隐藏的系统文件删掉就行了!如果还有什么问题可以直接发消息给我!谢谢你的提问!

    y***

  • 把里面隐藏的病毒文件删除,然后再进行杀毒。不用格式化就行的。

    王***

  • 不是吧 把需要的复制下来,格式化,在copy进去看看

    c***