尿液的味道跟疾病有什么关系?

头痛跟什么有关系

尿液的味道跟疾病有什么关系?

好评回答
      尿液的肉眼检查——
    正常范围:颜色:淡黄色~深黄。尿量;成人1。0~1。5L/24h;儿童(1~12岁)0。3~1。5L/24h;老年(>60岁)0。25~2。4L/24h。透明度:新鲜尿透明。气味:有酸味。比重:晨尿1。015~1。025;
    尿味
    正常的尿液,长时间放置,会分解出现氨臭味。
      但如果新排出的尿液就有氨味,常表示有慢性膀胱炎和慢性尿潴留。若排出的尿液带有粪臭味,很可能是大肠杆菌感染;若有苹果味,则多是糖尿病酮症酸中毒所致。 颜色 尿液颜色除了疾病造成之外,还容易受到饮食、药物等影响。 近无色透明: 见于过多饮水、糖尿病、尿崩症、多囊肾、慢性肾功能不全等。
       乳白色: 见于泌尿系统化脓性感染、前列腺炎、丝虫病(乳糜尿呈牛奶样)、肾病或挤压伤(脂肪尿)、尿中有大量磷酸盐或磷酸盐结晶。 黄色:见于服用药物,如峡哺妥因(味喃坦陡)。小檗碱(黄连素)。维生素B2等。 深黄色:见于发热性疾病、各种黄疽(将尿振荡后可产生黄色泡沫)。
       红色:血尿呈洗肉水样红色混浊,见于急性肾小球肾炎及其他泌尿系统的炎症、结石、肿瘤性疾病。 酱油色:见于血型不合时的输血、阵发性睡眠性血红蛋白尿症等,以及服用氨基比林、柔红霉素等药物。 。

    湖***