爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

犯脚气一定会得霉菌性阴道炎吗

我去年得过一次霉菌性阴道炎,彻底治疗好后,到现在一年了都没有复发过. 现在是春天了,天气变得潮湿,我好害怕又得这个,还有,我老公近期脚气也犯了,我更害怕了, 请问,我老公犯脚气我会不会也得霉菌阴道炎呢??怎样可以预防呢? 春夏天该怎样预防这个病??
谢谢! 
可乐 | 2007-03-30 13:23:30

好评回答

jiaxu918 |2007-03-30 13:36:04 277 165 评论
最好的办法,是让你老公彻底治疗脚癣,可每天睡前用温水洗脚后,以达克宁霜涂抹于患处,并轻揉之,晨起时再用一次,坚持3-4周.并将鞋袜彻底消毒.如此,可杜绝对你的传播.
0/300

其他答案(共4个回答)

• 脚气与霉菌阴道炎是有关系的。  霉菌性阴道炎,易复发,需要按疗程用药。可以用2-4%苏打水清洗外阴,如果没有明显的效果建议到医院进行检查和治疗。治疗期间禁止同房。  治疗脚气可以到正规医院进行检查治疗,也可以到正规药店使用相关药物进行。
    心里还是hui默念 | 2018-10-05 18:05:22 66 42 评论
    0/300
  • 您好,不是所有有脚气的人都会的霉菌性阴道炎。正常情况下阴道内存在一定数量的霉菌,当机体抵抗力下降,或者是阴道的酸碱平衡破坏,引起阴道内霉菌数量增多,从而导致霉菌性阴道炎。另外,遇有脚气的人接触要注意 袜子和内裤分盆洗,患病时治疗彻底,患病期间不要同房,双方同时治疗,以防交叉感染。

长虹医院 | 2007-03-30 14:30:42 291 168 评论
    0/300
  • 您好,建议和你老公分盆洗脚,袜子分盆洗,袜子和内裤分盆洗,患病时治疗彻底,患病期间不要同房,双方同时治疗,以防交叉感染,祝健康!
    深海里的水妖 | 2007-03-30 13:54:13 272 170 评论
    0/300
  • 您好!
    不是绝对会引起霉菌性阴道炎。正常情况下阴道内存在一定数量的霉菌,当机体抵抗力下降,或者是阴道的酸碱平衡破坏,引起阴道内霉菌数量增多,从而导致霉菌性阴道炎。
    1241743334 | 2007-03-30 13:51:13 278 171 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
医疗健康 妇产科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):