化学有关于酸和金属的反应

Al Fe Cu Mg与浓硫酸 浓盐酸 浓硝酸
1。哪些发生钝化
2。哪些需要加热才能反应,
3。哪些在常温就能反应

好评回答
    Al Fe Cu Mg与浓硫酸 浓盐酸 浓硝酸
    1。发生钝化:Al Fe 与冷的浓硫酸和浓硝酸
    2。需要加热才能反应:Al Fe Cu与浓硫酸和浓硝酸
    3。在常温就能反应:Al Fe Mg与浓硫酸 浓盐酸 浓硝酸

    桑***

其他答案

  • 铝、铁在浓硫酸和浓硝酸中钝化,加热反应。四种金属都能溶于浓盐酸(铜因生成CuCl4 2-  络合  加热)镁常温下溶于这三种酸。

    静***

  • 首先请先搞清楚钝化的概念,钝化也是一种化学反应.其他的楼上的饿基本上都对了!请参照!

    水***

  • 在低温下,Fe、Al可以被浓硫酸及浓硝酸钝化,Cu不与浓硫酸、浓盐酸反应,Mg与这三种浓酸均可以反应,Fe可以与浓盐酸反应。
    在加热时,四种金属均可以与浓硫酸、浓硝酸反应,但Cu不与浓盐酸反应,Mg、Al、Fe也与浓盐酸反应
    常温下Fe、Mg、Al均可以与浓盐酸反应,Mg还可与浓硫酸、浓硝酸反应

    冀***

  • Fe 发生顿化 加热反应
    AL Mg可以直接反应
    Cu只和浓的反应,变成稀的就不反应了

    一***