职工教育经费

急!请问现在的职工教育经费的计提比例是1.5%还是2.5%?珠海和中山都一样吗?谁能提供各种费用的计提比例?商业和工业都要。

好评回答
    1.职工教育经费的提取现在还要看所属企业,根据国务院《关于大力推进职业教育改革与发展的决定》(国发〔2002〕16号)规定,允许电信企业、中国石油天然气股份有限公司、中国石油化工股份有限公司提取的职工教育经费按照计税工资总额2.5%有标准提取,如果你问的企业属于这三个企业,职工教育经费就该是2.5%的标准了,除上述三个企业外的其它企业就是1.5%
    2.全国都一样,珠海和中山当然就一样了
    3.各种费用的计提比例和楼上zyq135333说的一样,只是要注意职工教育经费计提比例有1.5%还是2.5%之分

    注***

其他答案

  • 自2006年起技术含量较高的企业计提的职工教育经费——效益较好有条件的企业可以按标准为2.5%计提。

    够***

  • 按照税法规定,自2006年起各种企业计提的职工教育经费计提标准为2.5%

    嘟***

  • 一、按照会计制度规定:
    1、提取职工福利费;可按工资总额的14%提取。超支部分可转入费用
    2、提取职工教育经费;可按工资总额的2.5%提取。剩余部分要在当年冲减费用
    3、提取工会经费;可按工资总额的2%提取和使用。
    二、税法规定:
    1、提取职工福利费;是按计税工资总额的14%提取和使用。
    2、提取职教育经费;是按计税工资总额的1.5%提取和使用。
    3、提取工会经费;是按计税工资总额的2%提取和使用。
    三、如果按照会计制度规定使用,超过税法规定的部分,年终要进行纳税调整。

    小***

  • 一、按照会计制度规定:
    1、提取职工福利费;是按工资总额的14%提取。
    2、提取职教育经费;是按工资总额的1.5%提取。
    3、提取工会经费;是按工资总额的2%提取。
    二、税法规定:
    1、提取职工福利费;是按计税工资总额的14%提取。
    2、提取职教育经费;是按计税工资总额的1.5%提取。
    3、提取工会经费;是按计税工资总额的2%提取。
    三、如果按照会计制度规定提取的,年终要进行纳税调整。

    z***