对本科专业不感兴趣,不知如何选择兴趣点,帮帮我

由于录取的问题,本科学了很不感兴趣的软件工程,但自己实在不想在IT业上发展,不想从事和计算机有关的工作,
本人对动物科学(分类与进化方面),美术,设计(当然不是用电脑),音乐,地理,国际文化,国际语言 这些方面都有浓厚兴趣,平时这些方面涉猎也很多,请问我想通过考研或者工作改变现状的话,怎样选择会好一些,权衡以上的兴趣点的话(可以舍弃某几点),该如何规划比较现实一点??

希望有人从心理学角度帮我分析一下我的兴趣点,我实在很困惑

好评回答
    我认为你可以综合以下几点去考虑:
    1.社会的需要
    2.你的感兴趣程度
    3.你对该方面的领悟程度
    4.自己现有的知识结构
    5.更现实,更容易实现的程度
    你应该慎重选择,选定就不要随便改,也不要看别人怎么样,走自己的路,自己的路还是该由自己决定~

    小***

其他答案

  • 兴趣点是不选择出来的,而培养出来的,也是一个发现的过程.

    p***

  • 如果从心理学角度去说,我可以让你做一下Holland职业兴趣测验
    但是,我看你现在的情况,似乎需要的不是分析你的兴趣,而是你能不能改变现状的问题。从你的问题中,觉得你也很清楚自己的兴趣一向啊!
    考研这些都是个方法,但关键是你自己要衡量一下成功的机会,以及带来的得失。
    其实我都没有说到什么,希望有点用处吧。

    悬***