投资古董有哪些好方法?

全部答案

  •   在经济稳定的大前提下,古董是一种稳健 的投资对象,因为它的价值有升无降,时间越久 就越有价值:除非突然发现大批珍品时,同类型 古董的价值才会跌幅。所谓“物以稀为贵”,一 般年代越久远的古董越见珍贵。投资古董最理想当然是以低廉的价钱购入 珍品,再以高价卖出,现在的拍卖行,每年均会 定期举行,投资者切勿错过。
      古董不同于其他 投资项目,在于它不受通货膨胀影响。不过,判 断古董的真伪及其价目,是一门易学难精的学问,非要有过人的天赋,加上后天的学识不可, 所以说投资者的眼光极为重要,否则很难得到 回报。在投资古董时,下列数点必须注意:(1)留意市场潮流,看多数人喜爱哪种类型 古董。

      (2)买真正的古董,而非赝品或仿制品。(3)记录上次拍卖会各项古董的卖出 价钱。古董的价值基本上是因人而异,只看购买 者愿出的价钱,亦可以说没有市价,大致上,一 件古董的价值可由下面几项因素决定:市场需 要,艺术价值,技术精华,稀有程度,保存情况, 潮流所趋。

    孤***