什么是cookie?cookie有什么作用?

什么是cookie?cookie有什么作用?网站利用cookie存在什么问题?

好评回答
      Cookies是小的数据包,里面包含着关于你网上冲浪习惯的信息,这随后就为因特网上了解cookies的站点所知。Cookie的主要用途是广告代理商用来追踪人口统计,查看某个站点吸引了那种消费者。一些网站还用cookies来保存你最近的帐号信息。
      这样,当你进入某个 站点,比如说 ,而你又在该站点有帐号时,站点就会立刻知道你是谁,自动载入你的个人参数选项。这也就是象Yahoo!这样的站点是如何提供“myYahoo!”这种私人特色服务的。   象Double-Click和NetGravity等公司都使用cookies来编译关于网上冲浪者的信息,回过头来这又被广告客户用来有目标地投递广告。
      在最为流行的搜索引擎Yahoo!中,你就可以看到一个采用这种策略的实例,当你第一次连接该站点时,它会显示一个表面看来随机的广告条。在你输入一个单词——比如说“待售书籍”——进行查找之后,广告条会突然开始吹捧 。   如何阻止cookies?   是否有什么办法可以阻止cookies?当然!只要你使用的是Microsoft Internet Explorer版本3。
      0或其更高版本就行   。IE中给出一个选项,能在你从某个站点接收cookie时显示一个警告信息,并且可让你拒绝此cookie。这只需到查看菜单,选中选项……。在选项对话框中,点击高级标签。将列表框向下滚动,把总是接受Cookies选项设为不选中状态。
      接着再选中接收cookies之前提示。   对于IE 5。0,则到工具菜单中选中因特网选项……选择安全标签,在自定义级别框上点击。将滑块滚动到Cookies,更改各个选项。   如果你使用的是Netscape,只要在编辑菜单下选中属性,接着在出现的对话框内选中高级,此后按照同样的步骤进行。
         拒收Cookies   当IE警告你一个cookie正要被下载时,只需在它询问你是否想将之下载时点击否就可以了。或者,你可以选择禁用所有cookie使用,这样浏览器将再不会接收任何cookies了。在Netscape中也是同样如此。
         一旦你打开cookies警告选项,IE对可能cookie的警告将是如此之频繁,甚至会让人觉得吃惊。事实上,频繁的警告十分烦人,不过至少当一个站点窥视你的信息时你会知道,而不是让所有活动都在后台发生。除此之外还能干些什么?   除了打开cookies警告选项之外,你也可以到Electronic Frontier Foundation (EFF)页面上,成为其中一员,登记请求以尽力阻止广告代理使用cookies 。
      但是到目前为止,最好的方法还是打开cookie警告选项,设置好浏览器以防侵入,你会觉得惊奇:究竟有多少因特网网站是在为Madison Avenue当雇佣骗子。   是否还有其他选择?   通过在一个硬盘驱动器上查找任何含有单词cookie的文件,就可以将cookie文件从计算机上删除 。
         你可以将那些文件拖到回收站或垃圾桶中。可是,如果你删除cookie文件,就有可能会丢失一些设置,譬如说你访问站点的密码。在这种情形下,当你访问这些站点时,IE会提醒你重新输入密码。为了防止一些公司将新的cookie文件放到你的硬件中,你可以选择浏览器中的一个选项,该选项可确保每次当外界试图放置cookie时会先询问你的许可。

         一个更为简便的方法是安装软件来保护你的cookie文件。Macintosh用户可以从 下载Cookie剪切器。而Windows用户则可以从ZDNet软件库下载Cookie压碎器。或者你可以去 ,使该网站将自身置于你与访问的站点之间,这样就能保证你的隐私权不被侵犯。

    有***

其他答案

  •   Cookies是小的数据包,里面包含着关于你网上冲浪习惯的信息,这随后就为因特网上了解cookies的站点所知。Cookie的主要用途是广告代理商用来追踪人口统计,查看某个站点吸引了那种消费者。一些网站还用cookies来保存你最近的帐号信息。
      这样,当你进入某个 站点,比如说 ,而你又在该站点有帐号时,站点就会立刻知道你是谁,自动载入你的个人参数选项。这也就是象Yahoo!这样的站点是如何提供“myYahoo!”这种私人特色服务的。   象Double-Click和NetGravity等公司都使用cookies来编译关于网上冲浪者的信息,回过头来这又被广告客户用来有目标地投递广告。
      在最为流行的搜索引擎Yahoo!中,你就可以看到一个采用这种策略的实例,当你第一次连接该站点时,它会显示一个表面看来随机的广告条。在你输入一个单词——比如说“待售书籍”——进行查找之后,广告条会突然开始吹捧 。   如何阻止cookies?   是否有什么办法可以阻止cookies?当然!只要你使用的是Microsoft Internet Explorer版本3。
      0或其更高版本就行   。IE中给出一个选项,能在你从某个站点接收cookie时显示一个警告信息,并且可让你拒绝此cookie。这只需到查看菜单,选中选项……。在选项对话框中,点击高级标签。将列表框向下滚动,把总是接受Cookies选项设为不选中状态。
      接着再选中接收cookies之前提示。   对于IE 5。0,则到工具菜单中选中因特网选项……选择安全标签,在自定义级别框上点击。将滑块滚动到Cookies,更改各个选项。   如果你使用的是Netscape,只要在编辑菜单下选中属性,接着在出现的对话框内选中高级,此后按照同样的步骤进行。
         拒收Cookies   当IE警告你一个cookie正要被下载时,只需在它询问你是否想将之下载时点击否就可以了。或者,你可以选择禁用所有cookie使用,这样浏览器将再不会接收任何cookies了。在Netscape中也是同样如此。
         一旦你打开cookies警告选项,IE对可能cookie的警告将是如此之频繁,甚至会让人觉得吃惊。事实上,频繁的警告十分烦人,不过至少当一个站点窥视你的信息时你会知道,而不是让所有活动都在后台发生。除此之外还能干些什么?   除了打开cookies警告选项之外,你也可以到Electronic Frontier Foundation (EFF)页面上,成为其中一员,登记请求以尽力阻止广告代理使用cookies 。
      但是到目前为止,最好的方法还是打开cookie警告选项,设置好浏览器以防侵入,你会觉得惊奇:究竟有多少因特网网站是在为Madison Avenue当雇佣骗子。   是否还有其他选择?   通过在一个硬盘驱动器上查找任何含有单词cookie的文件,就可以将cookie文件从计算机上删除 。
         你可以将那些文件拖到回收站或垃圾桶中。可是,如果你删除cookie文件,就有可能会丢失一些设置,譬如说你访问站点的密码。在这种情形下,当你访问这些站点时,IE会提醒你重新输入密码。为了防止一些公司将新的cookie文件放到你的硬件中,你可以选择浏览器中的一个选项,该选项可确保每次当外界试图放置cookie时会先询问你的许可。

         一个更为简便的方法是安装软件来保护你的cookie文件。Macintosh用户可以从 下载Cookie剪切器。而Windows用户则可以从ZDNet软件库下载Cookie压碎器。或者你可以去 ,使该网站将自身置于你与访问的站点之间,这样就能保证你的隐私权不被侵犯 。

    1***

  •   Cookies是小的数据包,里面包含着关于你网上冲浪习惯的信息,这随后就为因特网上了解cookies的站点所知。Cookie的主要用途是广告代理商用来追踪人口统计,查看某个站点吸引了那种消费者。一些网站还用cookies来保存你最近的帐号信息。
      这样,当你进入某个 站点,比如说 ,而你又在该站点有帐号时,站点就会立刻知道你是谁,自动载入你的个人参数选项。这也就是象Yahoo!这样的站点是如何提供“myYahoo!”这种私人特色服务的。   象Double-Click和NetGravity等公司都使用cookies来编译关于网上冲浪者的信息,回过头来这又被广告客户用来有目标地投递广告。
      在最为流行的搜索引擎Yahoo!中,你就可以看到一个采用这种策略的实例,当你第一次连接该站点时,它会显示一个表面看来随机的广告条。在你输入一个单词——比如说“待售书籍”——进行查找之后,广告条会突然开始吹捧 。   如何阻止cookies?   是否有什么办法可以阻止cookies?当然!只要你使用的是Microsoft Internet Explorer版本3。
      0或其更高版本就行   。IE中给出一个选项,能在你从某个站点接收cookie时显示一个警告信息,并且可让你拒绝此cookie。这只需到查看菜单,选中选项……。在选项对话框中,点击高级标签。将列表框向下滚动,把总是接受Cookies选项设为不选中状态。
      接着再选中接收cookies之前提示。   对于IE 5。0,则到工具菜单中选中因特网选项……选择安全标签,在自定义级别框上点击。将滑块滚动到Cookies,更改各个选项。   如果你使用的是Netscape,只要在编辑菜单下选中属性,接着在出现的对话框内选中高级,此后按照同样的步骤进行。
         拒收Cookies   当IE警告你一个cookie正要被下载时,只需在它询问你是否想将之下载时点击否就可以了。或者,你可以选择禁用所有cookie使用,这样浏览器将再不会接收任何cookies了。在Netscape中也是同样如此。
         一旦你打开cookies警告选项,IE对可能cookie的警告将是如此之频繁,甚至会让人觉得吃惊。事实上,频繁的警告十分烦人,不过至少当一个站点窥视你的信息时你会知道,而不是让所有活动都在后台发生。除此之外还能干些什么?   除了打开cookies警告选项之外,你也可以到Electronic Frontier Foundation (EFF)页面上,成为其中一员,登记请求以尽力阻止广告代理使用cookies 。
      但是到目前为止,最好的方法还是打开cookie警告选项,设置好浏览器以防侵入,你会觉得惊奇:究竟有多少因特网网站是在为Madison Avenue当雇佣骗子。   是否还有其他选择?   通过在一个硬盘驱动器上查找任何含有单词cookie的文件,就可以将cookie文件从计算机上删除 。
         你可以将那些文件拖到回收站或垃圾桶中。可是,如果你删除cookie文件,就有可能会丢失一些设置,譬如说你访问站点的密码。在这种情形下,当你访问这些站点时,IE会提醒你重新输入密码。为了防止一些公司将新的cookie文件放到你的硬件中,你可以选择浏览器中的一个选项,该选项可确保每次当外界试图放置cookie时会先询问你的许可。

         一个更为简便的方法是安装软件来保护你的cookie文件。Macintosh用户可以从 下载Cookie剪切器。而Windows用户则可以从ZDNet软件库下载Cookie压碎器。或者你可以去 ,使该网站将自身置于你与访问的站点之间,这样就能保证你的隐私权不被侵犯 。

    南***

  •   什么是Cookie(“小甜饼”)呢?简单来说,Cookie就是服务器暂存放在你的电脑里的资料(。txt格式的文本文件),好让服务器用来辨认你的计算机。当你在浏览网站的时候,Web服务器会先送一小小资料放在你的计算机上,Cookie 会帮你在网站上所打的文字或是一些选择都记录下来。
      当下次你再访问同一个网站,Web服务器会先看看有没有它上次留下的Cookie资料,有的话,就会依据Cookie里的内容来判断使用者,送出特定的网页内容给你。   cookie有什么作用呢?现在上许多网站都用新用户注册这一项,有时注册了一下,等到下次再访问该站点时,会自动识别到你,并且向你问好,是不是觉得很亲切?当然这种作用只是表面现象,更重要的是,网站可以利用cookie跟踪统计用户访问该网站的习惯,比如什么时间访问,访问了哪些页面,在每个网页的停留时间等。
      利用这些信息,一方面是可以为用户提供个性化的服务,另一方面,也可以作为了解所有用户行为的工具,对于网站经营策略的改进有一定参考价值。例如,你在某家航空公司站点查阅航班时刻表,该网站可能就创建了包含你旅行计划的Cookies,也可能它只记录了你在该站点上曾经访问过的Web页,在你下次访问时,网站根据你的情况对显示的内容进行调整,将你所感兴趣的内容放在前列。
      这是高级的Cookie应用。目前Cookie最广泛的是记录用户登录信息,这样下次访问时可以不需要输入自己的用户名、密码了——当然这种方便也存在用户信息泄密的问题,尤其在多个用户共用一台电脑时很容易出现这样的问题。   另外,有人认为网站利用cookie可能存在侵犯用户隐私的问题,但由于大多用户对此了解不多,而且这种对用户个人信息的利用多数作为统计数据之用,不一定造成用户的直接损失,因此现在对于cookie与用户隐私权的问题并没有相关法律约束,很多网站仍然在利用cookie跟踪用户行为,有些程序要求用户必须开启cookie才能正常应用。
      IE浏览器用户可以通过“隐私”选项中的隐私设置的高低来决定是否允许网站利用cookie跟踪自己的信息,从全部限制到全部允许,或者限制部分网站,也可以通过手动方式对具体的网站设置允许或者禁止使用cookie进行编辑。IE浏览器的默认设置是“中级”-对部分网站利用cookie有限制。
      个人电脑的cookie设置(对IE浏览器而言)可通过菜单“工具-Internet选项-隐私”来查看和修改。 。

    1***

  •       简单来说,Cookie就是服务器暂存放在你的电脑里的资料(。txt格式的文本文件),好让服务器用来辨认你的计算机。当你在浏览网站的时候,Web服务器会先送一小小资料放在你的计算机上,Cookie 会帮你在网站上所打的文字或是一些选择都记录下来。
      当下次你再访问同一个网站,Web服务器会先看看有没有它上次留下的Cookie资料,有的话,就会依据Cookie里的内容来判断使用者,送出特定的网页内容给你。   cookie有什么作用呢?现在上许多网站都用新用户注册这一项,有时注册了一下,等到下次再访问该站点时,会自动识别到你,并且向你问好,是不是觉得很亲切?当然这种作用只是表面现象,更重要的是,网站可以利用cookie跟踪统计用户访问该网站的习惯,比如什么时间访问,访问了哪些页面,在每个网页的停留时间等。
      利用这些信息,一方面是可以为用户提供个性化的服务,另一方面,也可以作为了解所有用户行为的工具,对于网站经营策略的改进有一定参考价值。例如,你在某家航空公司站点查阅航班时刻表,该网站可能就创建了包含你旅行计划的Cookies,也可能它只记录了你在该站点上曾经访问过的Web页,在你下次访问时,网站根据你的情况对显示的内容进行调整,将你所感兴趣的内容放在前列。
      这是高级的Cookie应用。目前Cookie最广泛的是记录用户登录信息,这样下次访问时可以不需要输入自己的用户名、密码了——当然这种方便也存在用户信息泄密的问题,尤其在多个用户共用一台电脑时很容易出现这样的问题。   另外,有人认为网站利用cookie可能存在侵犯用户隐私的问题,但由于大多用户对此了解不多,而且这种对用户个人信息的利用多数作为统计数据之用,不一定造成用户的直接损失,因此现在对于cookie与用户隐私权的问题并没有相关法律约束,很多网站仍然在利用cookie跟踪用户行为,有些程序要求用户必须开启cookie才能正常应用。
      IE浏览器用户可以通过“隐私”选项中的隐私设置的高低来决定是否允许网站利用cookie跟踪自己的信息,从全部限制到全部允许,或者限制部分网站,也可以通过手动方式对具体的网站设置允许或者禁止使用cookie进行编辑。IE浏览器的默认设置是“中级”-对部分网站利用cookie有限制。
      个人电脑的cookie设置(对IE浏览器而言)可通过菜单“工具-Internet选项-隐私”来查看和修改。 。

    1***

  •     什么是Cookie(“小甜饼”)呢?简单来说,Cookie就是服务器暂存放在你的电脑里的资料(。txt格式的文本文件),好让服务器用来辨认你的计算机。当你在浏览网站的时候,Web服务器会先送一小小资料放在你的计算机上,Cookie 会帮你在网站上所打的文字或是一些选择都记录下来。
      当下次你再访问同一个网站,Web服务器会先看看有没有它上次留下的Cookie资料,有的话,就会依据Cookie里的内容来判断使用者,送出特定的网页内容给你。   cookie有什么作用呢?现在上许多网站都用新用户注册这一项,有时注册了一下,等到下次再访问该站点时,会自动识别到你,并且向你问好,是不是觉得很亲切?当然这种作用只是表面现象,更重要的是,网站可以利用cookie跟踪统计用户访问该网站的习惯,比如什么时间访问,访问了哪些页面,在每个网页的停留时间等。
      利用这些信息,一方面是可以为用户提供个性化的服务,另一方面,也可以作为了解所有用户行为的工具,对于网站经营策略的改进有一定参考价值。例如,你在某家航空公司站点查阅航班时刻表,该网站可能就创建了包含你旅行计划的Cookies,也可能它只记录了你在该站点上曾经访问过的Web页,在你下次访问时,网站根据你的情况对显示的内容进行调整,将你所感兴趣的内容放在前列。
      这是高级的Cookie应用。目前Cookie最广泛的是记录用户登录信息,这样下次访问时可以不需要输入自己的用户名、密码了——当然这种方便也存在用户信息泄密的问题,尤其在多个用户共用一台电脑时很容易出现这样的问题。   另外,有人认为网站利用cookie可能存在侵犯用户隐私的问题,但由于大多用户对此了解不多,而且这种对用户个人信息的利用多数作为统计数据之用,不一定造成用户的直接损失,因此现在对于cookie与用户隐私权的问题并没有相关法律约束,很多网站仍然在利用cookie跟踪用户行为,有些程序要求用户必须开启cookie才能正常应用。
      IE浏览器用户可以通过“隐私”选项中的隐私设置的高低来决定是否允许网站利用cookie跟踪自己的信息,从全部限制到全部允许,或者限制部分网站,也可以通过手动方式对具体的网站设置允许或者禁止使用cookie进行编辑。IE浏览器的默认设置是“中级”-对部分网站利用cookie有限制。
      个人电脑的cookie设置(对IE浏览器而言)可通过菜单“工具-Internet选项-隐私”来查看和修改。 。

    y***