夫妻离婚小孩归谁扶养?谢谢

我的朋友(女的)家庭情况是这样的,请知法人员帮解答,谢谢,详情如下:

我的朋友(女方)已结婚3年了,有个小男孩(29个月),因他们夫妻两感情不合,且男方有殴打女方的行为 ,故我朋友想提出离婚,因我朋友(女方)因故以后不能生小孩,所以非常想获得小孩抚养权.他们夫妻两都是自由职业者,我朋友(女方)经营一家店,店铺是她父亲的,已有好几年,收入稳定,足可以抚养小孩.男方是搞设计的,在外面接的工程,工程量不是固定的.小孩白天有奶奶照看,晚上基本是和女方一起睡的.请问小孩判给女方的几率大不大,如果女方想极力争取小孩,该怎么办.谢谢!

好评回答
    楼上的ctrl+c和ctrl+v太可耻啦~别人是问你的意见不是叫你打本书出来~(路过顺便看看,不好意思大搞啦.)我个人的看法

    l***

其他答案

  • 应该会给女方的
    几个有利的因素给你讲讲
    1,孩子太小,一般法院会判给女方
    2,女方经济条件较好,收入稳定对孩子成长有利,而男方无稳定收入,这个要向法院提供证据
    3,孩子跟母亲和外婆生活时间较长,对孩子成长有利
    3,女方身体原因不能再生育

    1***

  •   子女監護?嗾l?碛?
    根?穹ǖ谝磺Я阄迨?l第一?,夫妻離婚者,?段闯赡曜优?嗬x?罩惺够蜇???f議由一方或雙方共同任之;
    未??f議或?f議不成者,法院得依夫妻之一方、主管?C關、社?@?C??或其他利害關?S人之?求或依??嘧枚ㄖ?
    而法院必?依子女之最佳利益?碜枚ūO護??w?佟?
    很多女人都?姆ü??樽约航??芰Σ蝗缯煞颍?⑿『⒌谋O護?嗯薪o自己。
       其??,父母的??鸂?r?K不是唯一的考量因素,小孩的意?亦是重要?⒖家蛩亍? 此外,所謂的??鸂?r是足以維持?仫?即可;重要的是,?适ПO護?嗟囊环揭嗖灰虼硕?ψ优痪叻鲳B義?铡? 另外要提醒的:倘若法院?⒈O護?嗯薪o丈夫後,??發現丈夫?π『⑽幢M照?之?,??可以要求法院改判。
       子女生活費用誰?砀? 根?穹ǖ谝磺б话偈?l之二,父母?段闯赡曜优鲳B義?眨灰蚪Y婚?撤銷或離婚而影?。 也就是說,離婚後,不管有?]有取得子女的監護?啵改?π『⑷载?扶養義?铡? 因此,倘若離婚後,前夫拒絕承?『⒌慕逃c生活費用, 那麼身?槟赣H??,可以法定代理人的身份,以小孩?樵妫?π『⒌母赣H起訴要求其??? 。

    c***