河南的机场有哪几个?

好评回答
      主要有三大机场
    郑州新郑国际机场
    南阳机场
    洛阳机场
    河南省内已建成三个民用机场,分别为郑州机场、洛阳机场、南阳机场,共开辟32条国内航线和不定期国际旅游。另有,商丘,焦作两地为专用机场。
    为促进河南民航事业的发展,国家到二零一五年计划将河南省境内的民用机场总量增加至八个。
       河南民航史上的第一 1923年至1925年,冯玉祥、吴佩孚先后在洛阳等地修建机场,后来,中美合资的中国航空公司、中德合资的欧亚航空公司先后开辟了途经河南的航线,在郑州、洛阳、开封有不定期的航班起降。 1956年8月1日,郑州航站正式开航营运。
      当年,郑州航站只拉了12个人,货邮发运量仅793公斤。乘客虽然屈指可数,货物更不值得一“提”,但这毕竟是新中国河南民用航空事业的开始。 1989年2月5日,河南省第一个航空港——郑州新郑国际机场正式启用,可以起降波音757等大中型客机。 1994年4月26日,原中原航空公司第一架波音737飞机投入使用,首飞郑州至广州航线,这架飞机也成为河南省第一架波音飞机。

       1995年6月4日,由河南省外事办包租南航海南公司的飞机,开辟了郑州至新加坡不定期航线,成为河南省首条国际航线。 2002年1月18日,南航河南分公司飞机维修站竣工、不但是河南第一个飞机维修库,也是中原地区条件最好的一个,可同时满足3架波音737飞机的维修任务,每年可修理75架飞机。

    有***

其他答案

  •   一楼 关于新郑机场的修建日期是错误的。应该是94年才对。
    【来源:大河网-河南商报】
      新郑机场吞吐量明年达千万人次
      本报讯(记者李云飞通讯员侯忠红)昨日,郑州新郑机场开航整整9年。据介绍,新郑机场将被打造成中原“航空城”。
     郑州新郑机场兴建于1994年,1997年8月28日正式通航,至今已是第9个春秋。
      目前机场总占地面积7000亩,日均起落航班140个,已成为全国重要干线机场。机场现有航线61条,通达城市近37个。   在国内北京、上海、广州等主要城市航班密度加大的同时,去年下半年新郑机场又开通了郑州至曼谷、郑州至新加坡、郑州至悉尼、郑州至洛杉矶等定期、包机航线,国际航线的增容,让中原居民进出国门更加方便。
         2004年12月,新郑机场新航站楼改扩建工程开工。这个按国际航空港标准实施总投资12亿元的工程,主要包括航站楼扩建4.8万平方米、站坪扩建7.2万平方米,并对现有航站楼进行改造。   目前新航站楼扩建部分一期工程已开始内部精装修,年底就可投入使用。
      2007年10月整个工程竣工后,机场的年旅客吞吐量可突破1000万人次。   据了解,新郑机场正争取在冬春季开通更多的新增航线,同时郑州至韩国航线的开通也在紧锣密鼓地洽谈中,机场周边大型物流园区也在蓝图规划中,并即将投入建设。 。

    糖***