我服用了排卵药,如果怀孕了,对胎儿是否有影响

由于我很难怀孕,到医院检查,医生说我没有排卵,便给我开了排卵药叫我服用,但我非常担心此药是否会影响胎儿健康?

好评回答
      服用排卵药怀孕了,对胎儿是否有影响 ?
    促排卵药一般不是舒经芬就是克罗米酚,如果在医生指导下服用是不会对胎儿有影响的。
    舒经芬就是克罗米酚,舒经芬是商品品,克罗米酚是翻译过来的名字。当你排卵不好的情况下,比如说有雌激素,在一定量的雌激素的情况下,卵泡只能长到一定程度,但是不长了,这时才用克罗米酚,一般不太建议超过35岁以上的用,舒经芬主要是口服以后,被血液吸收,舒经芬能够占据下丘脑的雌激素的受体,就会让大脑觉得,雌激素怎么这么低呢,怎么办呢,我赶紧分泌一些长雌激素的东西,就刺激垂体来分泌促卵泡生长素,就是FSH和LH,就是激发体内的促卵泡生长素和促黄体生长素,就刺激卵泡在生长,给他一个信号,就是这个作用。
      但是克罗米酚的促排卵率是很高的,差不多70%多,妊娠率是30%,为什么这样呢?这就根克罗米酚的副作用有关的,因为它有弱抗雌激素的作用,他占据了脑部的雌激素受体,就可以占据子宫里的,输卵管里的,宫颈里的,所有的雌激素都可以影响到,在排卵的时候,宫颈黏液是稀薄的,精子就容易进去,如果是吃的克罗米酚的排卵,那么她的宫颈黏液是很粘稠,精子就很难上去,就很难进去,第一道大门就卡住了。
      另外使得子宫内膜变得比较薄,子宫内膜是干什么的呢,就是土壤,如果很薄的情况下,即使发育成胚胎也不容易生长。另外使输卵管的蠕动受到影响,如果这个方面受到影响以后,也会使得受孕率下降的,可以克罗米酚的妊娠率不是很高的,一般连用三个月休息一段时间,因为他的抗雌激素的作用是比较强的。
      补佳乐是戊酸雌二醇,我们外界就补一些雌激素,就补充一些补佳乐,戊酸雌二醇是非常接近自然的,就会使得子宫内膜变得比较厚一些,所以往往有时候这两种药会同时进行的。但是这个都是要在医生的指导下应用的,到底需要补多少,需要不需要停药,补佳乐药物作用还是非常好的,可以说是比较可靠。
       服用百服宁对胎儿健康是否有影响?  我意外怀孕45天了,但是在末次月经的最后两天,我服用了百服宁,一共吃了12粒,不知道这药对胎儿会不会有影响?我该怎么办?   在怀孕期间,如果用药不当可引起胎儿畸形,但并非所有的药物都会致畸。医学上根据药物对胎儿的毒性作用,将其分成5大类。
      其中a类和b类药物,对胎儿未见有明显的致畸和毒性作用,属于这两类的药物有维生素类药物、一些常用的抗生素如青霉素类、先锋霉素类、红霉素类等,以及对乙酰氨基酚类的退热药(例如“百服宁”)。  药物对胎儿的致畸或毒性作用,除了药物本身的毒性作用外,还与用药时的怀孕天数和用药的剂量以及持续用药的时间有关。
      当卵子受精后2周内,孕卵着床前后,此时药物对胚胎的影响要么是导致流产,要么是继续发育,不出现异常。从怀孕后4周(从末次月经的第一天算起),胚胎开始进入器官分化形成阶段,至怀孕第12周,胚胎的器官分化基本完成,在此期间如受到有害药物的作用后,可造成胎儿的畸形。
      怀孕12周以后,受药物或其他不良因素的影响,主要是引起胎儿生理功能的异常。此外,怀孕期间使用药物的剂量和用药持续的时间也是影响胎儿的重要因素。 促排卵有两类药物,一类就是克罗米酚,又叫输精分,第二类就是性促生长激素的药,主要是FSH,克罗米酚从问世以后,一直作为长期的第一线的促排卵药物,他的促排卵的效果还是非常好,大概80%的都能力有排卵,但是他的受孕率比较低,大概有就是30%,为什么会发生这种事情,主要是他作用机制是不一样,他是作用到下丘脑,占据了下丘脑的雌激素受体,就觉得雌激素很低了,就分泌促卵泡生长素,所以他不是所有的都能够促起来的。
      如果效果不好,还可以用FSH来促,现在也有一种药,一种是广纳分,330一支,我们当做二线药物。还有HMG,是从绝经以后妇女的尿中提取的,他里面的成分含有促黄体生成素和促卵泡生成素,这个药是比较好,但是为什么会把HMG用给一般的能够正常有月经的患者呢,一般是LH的含量比较高,所以我们比较倾向于用FSH。
      如果要用克罗米酚的话,女性的体内一定要有雌激素,就是给个黄体酮就可以撤退出血,也就是体内一定要有一定量的雌激素水平,但是HMG就可以给这种激素水平很低的人。所以不同的患者,他要用的药是不一样的。 。

    1***