请问青光眼造成的失眠后能够恢复视力吗?

我父亲因为青光眼(眼压高)造成渐进式失眠,现已近2年,请问能够恢复视力吗?哪怕一点点视力?

好评回答
      青光眼是因病理性高眼压(极少数是在正常眼压下)引起的视网膜神经纤维损害及视野缺损的可致盲的一种眼病。欧美人多为开角型,我国以闭角型为主。 眼球的前房和后房充满着一种稀薄的液体,即房水。房水在后房产生,通过瞳孔进入前房,然后经过外引流通道出眼。
      虽然,青光眼的病因还不是很清楚,但如果外引流通道是开放的,称为开角型青光眼;如果外引流通道是阻塞的,则称为闭角型青光眼。 从流行病学调查资料得知:从儿童到老人,所有年龄阶段都可能发生青光眼。全世界约有病因不明的原发性青光眼患者6000多万人。

      而且,青光眼在全球范围内都是视功能减退和致盲的重要原因。 青光眼所致的视功能损害是不可逆的,即使经过治疗也不可能使已经丧失的视野或视力恢复,但治疗可以使其不再继续恶化,所以对青光眼早期发现、早期治疗就显得非常重要。 针对您父亲的情况,建议您陪同您父亲,带上以前的就诊病历,选择一家专业的眼科医院咨询一下相关领域的专家。

    1***