为什么几千元的诈骗案件公安局都不接受报案

我遇到诈骗者故意撞车,拿了6000元钱就逃掉了。我到公安局报案,但公安局都不接受报案,徐汇分局推到浦东分局,最后对我说可到法院起诉,但没有诈骗者的详细地址法院也不能受理。是否他们认为诈骗的金额太小所以不接受报案?

好评回答
    根据你所说的情况,不是诈骗金额的问题,而是案件定性的问题。如果公安局认定为诈骗,他们会受理这个案件的。从你所说的诈骗金额上看,可以认定为其行为构成诈骗。如果是诈骗,公安局不可能不管。当然,公安局行政不作为的情况也有可能。
    在这里,毕竟你介绍的情况不是很清楚,做案情节也没说,所以很难在这里断定犯罪分子作案的性质。
    在这里我只想说,如果真的是诈骗的话,6000元已经构成犯罪了。

    №***