请问高人

纯住宅与写字楼有啥区别,还有税费

好评回答
    zjh1170343:你好!
         纯住宅与写字楼的区别:
         1、建筑性质不同:纯住宅的性质就是住宅,而写字楼的性质是非住宅;
         2、土地性质不同:纯住宅是居住用地,土地使用年限是70年;而写字楼有综合用地、办公用地、商业用地的,土地使用年限有50年和40年的。
         3、交易契税是一样,都是3-5%(不同的省市自治区不同),但是普通商品住宅减半征收,就是按1.5-2.5%征收。
         4、一手房的交易手续费不一样:住宅是按3元/平方米交,而且是开发商交。写字楼是按0.5%交,买卖双方各交0.25%。
         5、二手房的交易手续费也不一样:住宅是按6元/平方米(上海是5元)交,写字楼还是是按0.5%交,买卖双方各交0.25%。

    箭***

其他答案

  •   按房屋性质定义分是,普通住宅和非普通住宅。
      非普通住宅买时契税比普通住宅翻陪,按3%征收,卖时无论是否满五年都要按差额交纳营业税。

    精***

  • 纯住宅与写字楼有啥区别!
    答:纯住宅就是完全居住使用的,不可以用于办公,经商的!
    税费方面:写字楼契税按房价3%征收,住宅契税按房价1.5%

    都***