发烧

发烧忽高38.8忽低38c,两天不退,请大侠帮帮我.
难受啊!

好评回答
          吃退烧药是常用的退烧法。退烧药大多是解热镇痛药,即这类药不仅能退烧,同时还有镇痛作用。如常用的阿斯匹林和复方阿斯匹林(APC),不仅用于退烧,也可用来止头痛、腿痛和全身病。退烧药需经半小时后才能开始缓慢退烧,一般作用约能维持4-5小时,故需要时可于4小时以后重复服用。
       物理方法降温。最常采用的物理降温法有冷水袋或冰袋冷敷法;用酒精或温水擦浴法。冷敷法简便易行,最简便方法是用冷毛巾敷在前额,毛巾变热后再用冷水浸冷后重新敷用。这样做一般退烧效果不大,只对烧不甚高者有些作用。 注意居室环境:室内要保持空气新鲜,注意通风,防止烟尘污染。
      室温以20℃左右为宜。通风时注意不要让风直接吹着病人。如果屋里干燥,应洒些水或使用加湿器。   讲究饮食营养:发烧病人要多饮水,以增加小便的排泄和汗腺的分泌,补充高热消耗的水分。在发烧时,胃肠消化力会有所减退,应为病人做一些可口的、富有营养而又易消化的食物。
      比如牛奶、鸡蛋羹、新鲜水果、蔬菜、米粥、面条、馄饨等。有些人认为发烧病人要忌口,不能沾荤,这是不对的,但食品也不要太油腻。为了开胃,可给病人做些爽口小菜。   保持清洁:发烧病人出汗多,要勤换内衣。要常用淡盐水漱口,保持口腔卫生。早晚洗脸、洗脚时要注意保温。

    1***

其他答案