宝宝老有鼻涕和眼屎

宝宝鼻子里老有鼻涕,晚上睡觉的时候,有时看他呼吸挺累的,怎么办啊?还有他有时会一连打四五个喷嚏,会不会是鼻炎啊?我家宝宝才一个多月呀。还有还有,宝宝眼屎好多,怎么回事?

好评回答
    我家宝宝两个半月了也是这样,总有鼻涕,问过大夫说没事,这么小的孩子不会得鼻炎的,若不放心就去查查。宝宝月子里时也是总有眼屎,现在好多了,有眼屎主要是上火了,多喝点水等大大就好了。祝你家宝宝健康快乐!

    水***

其他答案

  • 我家宝宝一个多月的时候也是这样子,是因为刚出生的宝宝鼻腔还没发育完善比较容易受到外界环境的影响,如空气中的灰尘、绒毛、以及一些有气味的物品都会让宝宝打喷嚏,平时注意室内要定时通通风,不用有浓烈气味的东西,宝宝要是吃母乳的话在六个月以内一般不会生病的,感冒也很少的,因为母乳中本身就对病菌会产生免疫。眼屎多可能是给捂了,也可能是上火,我家宝宝一直到三个月了才彻底好的,二个多月的时候眼屎还很多,平时一有眼屎就要辛苦点给他清掉,我本人不建议用药的。

    幸***

  • 是母乳喂养还是奶粉?如果是吃奶粉那就是吃奶粉上的火,对奶粉不适应!建议换奶粉!

    我***

  • 用奶水滴几滴就可以了,我们家宝宝也经常这样.可能是上火了.滴几次就好了.

    %***

  • 和我儿子一样,感冒了.眼屎要去看医生是否有病菌跑进去,我儿子是这样的,但不知道你宝宝的情况

    爱***

  • 孩子的症状属于上呼吸道感染,及时服用抗病毒药物,同时多喝水。首先考虑与喂养有关,10个月的孩子夜间醒来数次,先要想到饥饿的原因,其次才考虑是否有微量元素缺乏的问题,补钙是一方面,但是更重要的是要补充维生素D,建议您还是带孩子作健康查体,请医生根据孩子的具体情况,指导您下一步用药。

    耕***

  • 1、宝宝有鼻涕大概是受凉了,春天要多穿衣服,用你自己的鼻子碰碰宝宝的鼻子,如果鼻子冰凉的,说明宝宝衣服穿少了,要加衣服的,超市有吸鼻器。
    2、宝宝眼屎多也许是因为吃奶粉的原因,我家宝宝刚生下时就是眼屎多,有时多的眼睛都睁不开,每天用棉签沾水清洗,后来我给她吃奶水后就好多了,现在三个月基本上已经没有了.

    老***

  •   看看是不是感冒了,还是去看看医生吧。

    l***