2岁的宝宝要驱虫吗?

宝宝爱趴着睡,有时喊肚肚疼[不是拉便便],晚上睡不安神,是有虫吗?我们这地医生说不容易查出,所以没查,有什么好药推荐吗?最好是宝宝爱吃的,谢谢.

好评回答
    首先应把宝宝的大便送医院查一下是否有虫卵,以确认宝宝是否腹中有虫,如果有存在寄生虫的症状则可在医生指导下选有驱虫药,一般大夫会建议9-10月份使用驱虫药。不过你可以让你的孩子多吃些白瓜籽就是南瓜籽,它是没有负作用的驱虫药。另外还有一个海南椰鸡汤也有驱虫功效。
    海南椰鸡汤
    椰子肉、椰汁可驱蛔虫、蛲虫;核桃仁健脑;鸡肉营养丰富。小儿受寄生虫的危害,可吃此汤,驱虫健身。
    原料:椰子1只,鸡1只(约重600克),姜片10克,核桃仁50克,红枣50克,清水约用1500克,盐少许。
    制作:1、鸡洗干净去皮,放入滚水中,浸约5分钟,斩成大块;核桃仁用水浸泡,去除油味;红枣洗净去核;椰子取汁,椰肉切块。
    2、把鸡、姜片、核桃仁、枣、椰汁与椰肉同放10碗滚开水中,加姜片,用猛火滚起后,改用文火煲3小时,加盐调味即成。
    特点:香甜适口,椰味清香浓郁。

    菜谱摘自摇篮网

    m***