爱问知识人 爱问共享资料 医院库

怀孕到底能不能喝茶?

怀孕到底能不能喝茶?

有人说不要喝过浓的茶,有人说每天喝两至三杯绿茶可以防止电脑辐射,还有人说喝花茶可以有助于顺产.不知道听谁的好.
怀孕到底能不能喝茶,喝什么茶比较好呢?

全部答案

• 饮茶固然对身体有很多好处 但要适量 不要太浓 因为浓茶中含有咖啡碱及鞣酸物质 孕妇饮后鞣酸与铁元素结合后导致孕妇贫血和胎儿的先天性缺铁性贫血 另外咖啡碱有刺激子宫收缩作用 有引起流产的可能 

饮茶固然对身体有很多好处 但要适量 不要太浓 因为浓茶中含有咖啡碱及鞣酸物质 孕妇饮后鞣酸与铁元素结合后导致孕妇贫血和胎儿的先天性缺铁性贫血 另外咖啡碱有刺激子宫收缩作用 有引起流产的可能 收起

star62...

• 关于这个问题我特意咨询过妇产科的主任,她说喝茶没问题,只是不能继续带隐形眼镜了。

关于这个问题我特意咨询过妇产科的主任,她说喝茶没问题,只是不能继续带隐形眼镜了。收起

小猪妞

• 我之前也是一点都不敢喝 就是看了些类似说不好的报导 但是现在到30多周了,好像也有些坚持不住了 这段时间我也开始有些喝了 因为中午最近老是出去吃饭 唉……

我之前也是一点都不敢喝 就是看了些类似说不好的报导 但是现在到30多周了,好像也有些坚持不住了 这段时间我也开始有些喝了 因为中午最近老是出去吃饭 唉……收起

走过森林的狮...

• 不好,听说喝茶小宝宝生下来会皮肤黑.不知道是不是真的,这是听妈妈辈的是这么说的.

不好,听说喝茶小宝宝生下来会皮肤黑.不知道是不是真的,这是听妈妈辈的是这么说的.收起

光彩夺目的美...

• 我是个爱饮茶的人,但是怀孕后也是因为各种各样的报道让我不敢饮茶了。据说淡淡的绿茶少饮一点还是可以的,因为茶里面有茶多酚,喝多了对胎儿不好,不过最好还是少喝或不喝,用其他的饮品代替吧,例如豆浆和自制果汁

我是个爱饮茶的人,但是怀孕后也是因为各种各样的报道让我不敢饮茶了。据说淡淡的绿茶少饮一点还是可以的,因为茶里面有茶多酚,喝多了对胎儿不好,不过最好还是少喝或不喝,用其他的饮品代替吧,例如豆浆和自制果汁收起

黛黛妈妈

• 适量喝一点是有好处的。。最好是在饭后一个小时以后在喝。。

适量喝一点是有好处的。。最好是在饭后一个小时以后在喝。。收起

馨馨

• 可以喝淡点的茶,茶里有叶酸。

可以喝淡点的茶,茶里有叶酸。收起

四月的雨

• 书上说,适当的喝点绿茶是很有好处的,呵呵

书上说,适当的喝点绿茶是很有好处的,呵呵收起

乖乖

• 能喝一些淡绿茶。其实什么都能吃一点。只要不过量。

能喝一些淡绿茶。其实什么都能吃一点。只要不过量。收起

• 少量没有问题的,但是大量就容易造成缺铁性贫血。

少量没有问题的,但是大量就容易造成缺铁性贫血。收起

kaddy妈

快速怀孕

点击加载更多

卵子

点击加载更多

卵泡

点击加载更多

同房

点击加载更多