宝宝胆量太小怎么办?

我家宝宝四个多月了,由于天气太冷,一直没带出来玩过,现在天气有所转暖,把他带到楼下玩,可是他看到什么都害怕.目光中流露出惊恐的神情,如果有人大声打招呼,就会吓的大哭.该怎么克服宝宝这种现象呢?

好评回答
      我真是觉得“无知者无畏”啊!越懂事的孩子可能越会害怕了。
    应该找机会锻炼锻炼孩子们的胆识和应变能力,这样才能应对外界的种种突发事件。
       孩子胆子小是有原因造成的,一??是接触外面的事物太少,或者你在某种场合或者家的人在某种?r候給了他不恰当的恶性刺激,造成孩子的胆小。
      建议您平时多带宝宝到户外活动,多和别人接触,增强宝宝的认知能力和交往能力。
       克服小孩胆小的办法,说到底就是大人要想办法让他对做的事有安全感,不害怕.宝宝对于做过的事知道安全,就自然不会害怕,逐步锻炼是个最好的办法.不能硬逼,要让小孩逐步适应,一点点接近,一点点试. 还有就是大人平时对宝宝的安全的掌握使小孩对大人有信任感,你说没危险,即使他没做过,他也信任你,敢于尝试.这点就要看你们平时的习惯和大人怎么做的了. 对于危险的事,大人要坚决不让做,这样他有时偷着做了吃点亏,他会吸取教训.对于没危险的事,大人要放手让小孩去做,在意料之中的小磕碰,如果没伤到,大人不要太安慰和大惊小怪,使他产生错觉认为你让他做的事有危险.大人一定要掌握好,什么事安全什么事不安全,这点很重要,如果你一次搞错,他就会很长时间不听你的,那你还要重新挣来他的信任.有时安全有时不安全的事,就压根不让做,不要让小孩掌握程度.比如用玻璃杯喝水,不管大人在也好自己喝也好,都一律不能用. 。

    j***

其他答案

  • 应该多带他出去走走,让他慢慢适应,不用太操之过急也不能让别人强行抱他,这样他会觉得更害怕,先让他慢慢熟悉周围的环境和人,这样他就会好了!加油!我想宝宝会好起来的!家长们也要有信心哦!

    美***

  • 多带他出去接触外界,慢慢会好的,慢慢来,不能急

    1***

  • 那就多带他出去呀,习惯了就好了

    梅***

  • 出门比较少的宝宝都会这样的.你不用太担心了,等天气暖和一些了,你可以多带他出去玩玩,多接触人,就会有所改善的.我家宝宝也是冬天生的,出门少,所以见到生人就害怕.亲子园的老师说,常领孩子出去,接触外面的世界,就一定会好的.

    悠***

  • 可能是抱出去少了的缘故,还有你平常在家是不是很安静啊?可以在家多贴点图片,经常给他听听各种声音,现在是春天了,要经常抱到室外,给他唱熟悉的童谣,搂在怀里让他觉得安全,多抱抱出去适应了就会好的。

    y***