爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
怎样走出抑郁

怎么让自己走出抑郁

shagua | 2007-03-20 01:23:02

好评回答

谭亮哥 |2007-03-20 02:12:31 505 292 评论
  抑郁其实是一种个人思想上的狭隘性造成的。特别是对某种事物或者观念不能比较全面的看待时,陷入了莫名其妙的抑郁中而不能自拔的症状。
央视主持人崔永元在与另一个央视主持人柴静的谈话类节目中,就曾经专就此问题进行了探讨,崔永元也讲了自已走出抑郁的经历,主要就是带队进行“重走长征路”活动后,思想意识上开朗起来了,对过去很多的个人看法进行了修正。
   比如:在对待女儿的学习问题上,以前总要求女儿完全按学校老师的要求完成学业,成绩必须门门在90分以上,并且不做完作业不准自由活动;现在就看开些了,并且发现女儿自由活动多以后(主要是他本人不在家,去外地跟随走长征路了),过去成绩较差的功课反而赶上来了,作业也受到老师的表扬评语。
   又比如:崔永元过去认为所有人对待工作上必须象他一样专心致志,看到不如自已的就发火烦躁,现在通过在长征路上的见闻,也能理解到人是不可能百分之百的做到标准完美,只要努力了就行。 因此,你可以多出门看一看,把很多不顺心的事情抛开些对待,同时多参加愉乐活动和多观看些娱乐片和笑话剧目、书刊。
   世界就是这样子,顺其自然,随他去吧。这就是崔永元现在的处世态度。你妨学一学。...

查看全部>>

抑郁其实是一种个人思想上的狭隘性造成的。特别是对某种事物或者观念不能比较全面的看待时,陷入了莫名其妙的抑郁中而不能自拔的症状。
央视主持人崔永元在与另一个央视主持人柴静的谈话类节目中,就曾经专就此问题进行了探讨,崔永元也讲了自已走出抑郁的经历,主要就是带队进行“重走长征路”活动后,思想意识上开朗起来了,对过去很多的个人看法进行了修正。
   比如:在对待女儿的学习问题上,以前总要求女儿完全按学校老师的要求完成学业,成绩必须门门在90分以上,并且不做完作业不准自由活动;现在就看开些了,并且发现女儿自由活动多以后(主要是他本人不在家,去外地跟随走长征路了),过去成绩较差的功课反而赶上来了,作业也受到老师的表扬评语。
   又比如:崔永元过去认为所有人对待工作上必须象他一样专心致志,看到不如自已的就发火烦躁,现在通过在长征路上的见闻,也能理解到人是不可能百分之百的做到标准完美,只要努力了就行。 因此,你可以多出门看一看,把很多不顺心的事情抛开些对待,同时多参加愉乐活动和多观看些娱乐片和笑话剧目、书刊。
   世界就是这样子,顺其自然,随他去吧。这就是崔永元现在的处世态度。你妨学一学。 供你参考。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 去看心理医生,做唤醒潜意识的心理咨询,有显效!
    别拿爱情当玩笑 | 2018-12-04 16:55:56 65 39 评论
    0/300
  • 交给你简单的办法,不要认为自己是抑郁的,想开一些,人世间还有什么比健康的活着更有意义呢。所以让自己放轻松,和知心朋友多聊聊天,逛逛街,听听音乐,怀着感恩的心去生活!
    baobaobeibei5123 | 2007-03-20 21:50:39 490 298 评论
    0/300
  • 前面的几位都给了很好的回答,我个人认为,一个人能够来到这个世界上本身就是一件很不容易的是,而我们自己能够身体健康的生活就更是不容易的事,世界上还有很多人,他们没有健全的身体,没有居住的地方,没有关心自己爱护自己的亲人,和他们相比我们又有什么理由不好好珍惜今天的幸福生活呢?父母给了我们生命,这对于每个人只有一次的生命,我们不见得非要金榜题名,光宗耀祖。只要让自己时刻都能享受到这生活的快乐,其实每天的...

查看全部>>

前面的几位都给了很好的回答,我个人认为,一个人能够来到这个世界上本身就是一件很不容易的是,而我们自己能够身体健康的生活就更是不容易的事,世界上还有很多人,他们没有健全的身体,没有居住的地方,没有关心自己爱护自己的亲人,和他们相比我们又有什么理由不好好珍惜今天的幸福生活呢?父母给了我们生命,这对于每个人只有一次的生命,我们不见得非要金榜题名,光宗耀祖。只要让自己时刻都能享受到这生活的快乐,其实每天的太阳都是新的,我们每一天都可以让自己快乐让自己与众不同,你所需要的就是信心,到朋友中去吧!他们会让你感受到你存在的价值。
    学生 | 2007-03-20 15:04:22 503 295 评论
    0/300
  • 首先认识到“自我”。人在浩瀚宇宙中是极其微不足道的,生命也是如此。
    当你在夜晚仰望明亮星辰的时候,或许你会一瞬间开悟。
    生活的压力确实很大,尤其是你没有能力去改变生活的很多方面的时候。
    我曾经跟你一样抑郁过,绝望过,那时我没钱,没有爱人,朋友不多,家庭贫困,失业......但是当我一天夜里站在楼顶天台准备一跳了之时,我清醒了:几乎人都惧怕死亡,而我竟然有胆量面对,那我还怕什么?从那刻起,我的...

查看全部>>

首先认识到“自我”。人在浩瀚宇宙中是极其微不足道的,生命也是如此。
    当你在夜晚仰望明亮星辰的时候,或许你会一瞬间开悟。
    生活的压力确实很大,尤其是你没有能力去改变生活的很多方面的时候。
    我曾经跟你一样抑郁过,绝望过,那时我没钱,没有爱人,朋友不多,家庭贫困,失业......但是当我一天夜里站在楼顶天台准备一跳了之时,我清醒了:几乎人都惧怕死亡,而我竟然有胆量面对,那我还怕什么?从那刻起,我的生活质量开始改变,直到现在。
    所以,能帮你的,只有你自己的心态。尝试一下吧!拿出生活的勇气!
    花果山一把手 | 2007-03-20 10:47:32 500 294 评论
    0/300
  • 走出自己的生活小圈子,出去走走.比如去旅游旅游;去做几天义工[志愿者],帮助那些鳏寡孤独和残疾人,在帮他们的同时,也治疗了自己的疾病.你试试.
    跨越时空的我 | 2007-03-20 10:09:07 486 297 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
教育/科学 理工学科 心理学
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题