关于底片!!!!!!

我的底片脏了~~~~~~~~~~~~~~~~~```
请问怎样才能使底片变干净????????????

好评回答
    直接放到水里洗,要小心,别把底片弄破,用夹子夹住凉干即可。如果是有油污,放点冼衣粉洗,再用清水漂净就行了。

    谢***

其他答案

  •    首先要看是黑白还是彩色底片。这里介绍三种方法:
       1。黑白。彩色底片通用法:
        使用三录乙烷(化学试剂商店有售)。将三录乙烷倒一点在小瓷碗中(不能使用金属溶器),再直接将底片放入轻轻晃动瓷碗约一分即可。然后用镊子夹着片边提出。
      三录乙烷有强烈的挥发性,约一分钟左右底片就干了。本方法可溶去底片上的污迹。油?n等。底片会变得清洁透亮。 2。 彩色底片一般清洁法: 到冲印店要一点胶片漂定液。稳定液。将底片在清水中浸泡两分钟,再将两种药液液温调整到35-38度,然后先将底片放入漂定液,轻轻晃动瓷碗5分钟(不能使用金属溶器)左右再转入稳定液2分钟,然后拿出直接凉干即可。
       3。黑白底片清洁法: 配方如下: 1。水 800毫升 2。硫脲 10克 3。柠檬酸盐 10克 4。加水至 1000毫升 以上药品化学试剂商店有售。
      分析纯500克/瓶,一般8元左右。 将底片在清水中浸泡两分钟,再将药液液温调整道20 度,然后将底片放入浸泡5分钟左右,然后拿出放入黑白胶片定影液中5分钟左右,再用流动水冲洗10分钟左右,凉干即可。 。

    g***