朱成玉都有哪些作品啊

作家朱成玉的作品

好评回答
      朱成玉简介

      1974年出生于黑龙江省勃利县。爱好写作,迄今为止在《散文》、《广州文艺》、《意林》、《格言》、《读者》、《视野》、《青年文学家》、《知音》、《人间福报》、《百花》、《辽宁青年》等杂志发表散文百余篇。其中,《给痛苦一个流淌的出口》、《请给我五分钟》、《从故乡出发的雪》、《幸福的灯线》、《冬天里的柴火》、《雪蛾》、《关于狐的一张CD》等多篇散文被《读者》、《青年文摘》、《小小说选刊》和《当代文萃》转载。
      散文《手中的花瓣》被浙江卫视拍成电视散文在《钱塘风韵》栏目里播出。百花文艺出版社在出版《散文》近三年来的精品集时,收入其作品四篇,并将散文《从故乡出发的雪》定为书名重点推出。散文诗《让心灵回家》被收入漓江出版社出版的《2002年中国最佳散文诗》一书。
      《幸福的灯线》、《手中的花瓣》和《孩子的眼睛》三篇文章被编入《心灵鸡汤--折枝成林》一书。《雪蛾》一文作为阅读题被很多地市选入中考试卷。《请给我五分钟》一文被当作开篇大作收入《2002年精品散文》一书,《现代语文》和《读写月报》还就该文撰写了赏析文章,另外有数百家网站相继转载了此文。
      在首届“意林杯”龙源国际文学创作大赛中凭借《向日葵》获得一等奖。
       主要作品   ●  见到美,请行个礼 ●  有梦想的人是幸福的 ●  向日葵 ●  从故乡出发的雪 ●  时针上的火焰,分针上的海水 ●  举手之爱 ●  失落的苹果 ●  在路上的心 ●  置身红尘的鱼 ●  什么样的人可以进天堂 ●  天堂的颜色 ●  像天使一样飞翔 ●  生命的日食 ●  诗意的火光 ●  给痛苦一个流淌的出口 ●  让心灵回家 ●  幸福的灯线 ●  手中的花瓣 ●  孩子的眼睛 ●  落叶是疲倦的蝴蝶 ●  爱情的瓷 ●  被落叶惊醒的下午 ●  我的诺言 ●  窗帘里藏着深深的海 ●  镀着阳光的金项链 ●  唤醒沉睡的花香 ●  自从放下对继母的仇 ●  关于狐的一张CD ●  别踩疼了雪 ●  冬天里的柴火 ●  阳光请柬 ●  最后一袭窗帘 ●  诗人的流浪之夜 ●  一只天鹅的蓝色眼泪 ●  爱我的人请乘火车来 ●  鸟是上帝的客人 ●  雪蛾 ●  请给我五分钟 ●  快乐的鱼 ●  风是不睡觉的鸟(外一篇) ●  为一朵云让路 ●  握住的是爱,松开的也是爱等三篇 ●  向一些灵魂道歉 ●  捆绑苦难 ●  向美行礼 ●  谁捡到了那枚贝壳 ●  生命的露水 ●  临终的葡萄酒 ●  一个少年的冬天 。

    j***