请教:做木工需要注意点什么,怎样可以省钱?

请教:做木工需要注意点什么,怎样可以省钱?如何防止装修公司或木工提高成本。面板在柜子内部要吗,走入式衣柜不油漆的话应注意什么,如不油漆不好那油漆的话仅弄点清漆可以吗?谢谢

好评回答
    全文见:
    决定装修效果的木工制作
      ——门窗套、家具、木地板和吊顶等制作
      在后期的工程里,木工算是最重要的部分了。不仅工期较长,而且所需支付的费用也较多。
      木工的工作大致分成两部分,一是做橱柜等家具(有时还要做吊顶、木门及木窗,在墙面上贴装饰板),二是铺木地板。

      在做橱柜时需要注意的是,如果橱柜内部要安装电源插座,那么,必须请木工师傅穿孔将电线拉出,以便于电工最后安装插座;如果吊顶内要安装射灯,也要请木工师博挖孔并拉出电线。
      此外,木料一定要干透后才能使用,否则,家具容易开裂或变形。所以,木料最好早些买,这样,就有一段时间让它自然干燥。
      铺地板其实是十分独立的项目,因此,可以请专业的地板公司来作业,不仅能保证质量,还能缩短工期、降低费用。

    %***