油炸红薯片怎么做?

油炸红薯片的味道很不错,我想自己做,请那位网友告诉我方法。谢谢!

好评回答
       我的做法是这样的:
       第一步:选择好品种的红薯,那种叫黄大头的黄皮红心的甘薯做出的薯片最好吃。
       第二步:将薯块切成0.5MM厚的圆形薄片,并放在阳光下晒1-2小时左右。
       第三步:用10%的蜂蜜水浸泡晒好的薯片30分钟。
       第四步:将浸泡好的薯片投入五成热的油锅内,以慢火炸到七成熟时,再加以大火炸至金黄色捞起。

    苦***

其他答案

  •    我的做法是这样的:
       第一步:选择好品种的红薯,那种叫黄大头的黄皮红心的甘薯做出的薯片最好吃。
       第二步:将薯块切成0.5MM厚的圆形薄片,并放在阳光下晒1-2小时左右。
       第三步:用10%的蜂蜜水浸泡晒好的薯片30分钟。
       第四步:将浸泡好的薯片投入五成热的油锅内,以慢火炸到七成熟时,再加以大火炸至金黄色捞起。

    勿***

  •     你们都少说了一道程序,把削好的红薯或土豆,洗净切成薄片或铅笔粗的条,两寸长,锅烧开水,当水沸了后把切好的红薯放到锅里抄一下,烫下就好了。然后用冷水冷却漓干,这是原料。然后可随吃随炸,炸成金黄色,这样一盆原汁原味的炸薯条就成了。在吃的时候,可根据个人的口味,在薯条里拌些盐粉;也可以在西红柿酱里放些蒜泥或辣椒酱,这样你就会吃到既实惠有可口的炸薯条了。
        上面几位朋友说的不是不可以做,但有缺陷:首先用面粉糊会发粘,二,炸好后一会就会发软,口感差,希望看过我这样指导的朋友不妨去试试。

    a***

  • 用料:生薯去皮。
    做法:1 ,用薯块切圆形薄片,用清水漂浸1小时,凉干水分。
    2 将生薯片分别放入九成热的油锅内,以慢火炸至八成熟时,再加以猛火炸至金黄捞起。滤干油,食用时撒上熟盐或花椒盐(也可以撒绵白糖)。

    雨***

  • 直接炸片或条就行了。

    A***

  • 把红薯切条,用凉水泡一会儿,再投入五成热的油中慢火炸干即可.

    1***

  • 第一步:把红薯洗干净,放在笼屉里蒸.
    第二步:蒸熟后,切成片,不要太薄.
    第三步:放凉后,放入煎锅,注意有不要多,只要不让他粘锅就好.
    最后炸好出锅就好了!
    炸得不要太干,最好是用红壤的那种红薯.

    喵***

  • 凉开水中放入适量的炸鸡料调成汁,将红薯削皮,切成薄片,将切好的薯片蘸上汁,放入油锅中炸

    m***

  •  以鲜红薯片为原料,经防褐防色、上蛋衣、涂油膜、微波加热,便可得到色、香、味俱佳,且无油腻感的红薯片

    1***

  • 炸薯片制做方法:
    一,用料:生薯去皮。
    做法:1 ,用薯块切圆形薄片,用清水漂浸2—3小时,凉干或用布吸干水分。
    2 ,将生薯片分别撒入九成热的油锅内,以慢火炸至八成熟时,再加以猛火炸至金黄捞起。滤干油,食用时撒上熟盐或花椒盐(也可以撒绵白糖)。
    二,用料:蒸熟红薯。
    做法:1,将熟红薯去皮切稍厚片,入八成热油锅用微火炸至表面呈微黄色,再用猛火炸成金黄色,即成。
          2,将熟红薯去皮切稍厚片,把面粉加水或面粉加蛋液及少量水调和成糊,用薯片沾面(蛋)糊入八成热油锅中炸至金黄色,即可食用。

    j***

  •  他们的方法太复杂了,其实洗净,切薄片.用煎锅放少许油煎熟.即可.
     红薯的原汁原味很不错.

    h***

  • 做油炸红薯片其实很简单;
    首先,将红薯洗净去皮,切成0.5Cm的片,用粉芡稍加点面调成糊,再把切好的红薯
    片挂上面糊,热油下锅,炸成金黄色即成,口感外焦里嫩,香甜可口。
    也可挂上蛋液,炸成金黄色,口感又软又筋道,也很好吃。
    当然,也可以用粉芡稍加点面再加个鸡蛋调成糊。
    如果想吃脆的,把红薯片切薄点,不用挂糊,直接炸就可以。
    不知哪种做法适合你的口味,不好意思。

    来***

  • 油炸红薯片我是这样做的:根据你需要的口味买一些炸鸡料,在适量的凉开水中放入适量的炸鸡料调成汁,将红薯削皮,切成薄片,将切好的薯片蘸上汁,放入油锅中炸,也可放入微波炉中烤,根据自己的喜好。

    y***

  • 其实用不着油炸,微波炉烤更香,更方便,还不长胖。

    可***