科学与神到底是什么关系?

  我认为科学是说明事物的经过,科学是名词.而神可以是名词,也可以是形容词.神主要是形容事物作用力的大小.我认为神是科学的影子.如果一个角是科学,顶点是科学结果,那么这个角反向延长线组成的角是神.到底是先有科学,还是先有神.

好评回答
    科学是人类掌握的知识工具,用来打造生活方式。而神则是创造所有情形的始作俑者,科学在神的情形里实在是小儿科,是灵活的人们自己创造出来把玩的工具而已。当你学会语言之后,你发挥想象力来描述已经有命名存在的神,枯竭你所有的言语也无法将他真实地描述清楚,而这就是的神的真实情况。神令人难以置信,却要求信他的坚信不疑,只因神无法不是最伟大最有成就的,也给人造成机会的,最为完美的存在。
    科学尚未揭示永恒的智慧、真理、爱情、力量、信仰等诸多大事呢,一概不理会怎么能行呢?而追随神的远比相信科学的人多的多,但理解神的却屈指可数。

    京***

其他答案

  • 我个人认为,之所以很多人相信"神",是因为科学还不能解释这个世界上的所有事情!
    比如: A得了一种怪病,医生说无法治疗,然后报着一线希望,他去求神,然后奇迹的痊愈了.....(这种例子,在农村,好象很多)
    这导致很多人去相信"神"的存在.
    人把很多未知的,无法解释的,渴望的,都归结到"神"的光环下,所以,如果有一天,科学能解释世界上任何事情了,神,也就不存在了.....
    不过,当人的科学能解释任何事情的时候,人就变成了神,而且,我觉得人也到了尽头了,进化的终点,就是毁灭.....
    纯个人观点啊~~

    y***

  • 科学不是真理而是手段,与之对应的是宗教。人们可以通过宗教来膜拜他,也可通过科学来证明他。神的具体物质形态就是我们的宇宙本身,但就算证明出有神又怎样?他能解决人口,资源,环境问题么?他一句话就能消灭战争么?他能让世界从此没有贫穷,有色人种不再受到歧视,全面实现共产主义,人人平等按需分配,所有孩子都过上幸福安定的生活么?如果神能做到以上每一条,那我将会是他最忠诚的信徒。但事实并非如此,所以我不相信有神

    某***

  •   实际上这是一个本体论的问题。科学与神是人类在认识世界的过程中形成一对完全不同的理解。人们对这个世界的研究和探索所得到的认识不可能是线性的向上发展的。因此,结论总是科学和神之间来回跳跃。
    例如对生命科学的认识,随着研究的进展,进化论和神创论都可以找到自己有用的材料。
      比如对于DNA的发现,进化论会说,你瞧,我们在逐渐深入物质的内部组成,这说明这种东西完全可以由人工复制。而神创论则说,你看,最重要的是它的结构组成太完美了,这只能是上帝的杰作。 而另一方面,这些研究的进展有都有进化论和神创论都解释不了的情况。
       所以,人类关于科学的深入研究和宗教“神创造人类”上面这种矛盾时时刻刻存在着。应该说,它会一直存在下去,否则人们探索的活动就会失去动力。 但是,科学和神的关系不应该是名词和形容词的关系,而应该是两种语言的关系。因为两者的特点一是各说各的,二是自成体系,完全不必借用对方的东西来补充自己。
       至于先有科学,还是先有神?我觉得从人类对世界的认识角度看,应该先有神。在人类的早期阶段,由于认识手段的缺乏和知识积累不足,人类无法解释自己所面对的那么强大的自然力量到底是什么,也无法解释人为什么会死亡。当时在无法认识这些大于人类力量究竟是什么的时候,就会产生崇拜和畏惧。
      宗教理论认为,崇拜和畏惧是神的理念产生的两个不要条件。

    朝***