物权法

“物权法“中居住楼的楼顶是属公共地方,那么现在大多楼房的楼顶被占用,那么什么办?

好评回答
    第七十条 业主对建筑物内的住宅、经营性用房等专有部分享有所有权,对专有部分以外的共有部分享有共有和共同管理的权利。
      第七十一条 业主对其建筑物专有部分享有占有、使用、收益和处分的权利。业主行使权利不得危及建筑物的安全,不得损害其他业主的合法权益。
      第七十二条 业主对建筑物专有部分以外的共有部分,享有权利,承担义务;不得以放弃权利不履行义务。

    w***

其他答案

  • 这在物权法中称为“建筑物区分所有权”。楼顶是公共地方,整栋楼住户共有所有权。如果被个别人占用,可以协商解决;也可以让物业调解。协商、调解不成可以起诉。最好是能协商解决,毕竟大家在一起住,低头不见抬头见。你说呢?

    天***