每天早上喝茶有好处吗?

我现在为了提神,只能每天早上喝一杯茶,不过是在吃完早餐后喝的,不知道会对身体造成什么影响?

好评回答
    上午一杯绿茶:绿茶中含强效的抗氧化剂以及维生素C,不但可以清除体内的自由基,还能分泌出对抗紧张压力的荷尔蒙。绿茶中所含的少量咖啡因可以刺激中枢神经,振奋精神。但是饭后接着喝茶就影响食物中营养成分的吸收了.疲劳时不妨也喝点枸杞子茶,枸杞子中含有丰富的β胡萝卜素、维生素B1、维生素C、钙、铁,具有补肝、益肾、明目的作用。其本身具有甜味,可以泡茶也可以像葡萄干一样作零食,特别对解决“电脑族”眼睛涩、疲劳都有功效呢。

    r***

其他答案

  • 吃完早餐后喝的,不知道会对身体造成什么影响?
        饭后马上饮茶 茶中含有鞣酸,能与食物中的蛋白质、铁质发生凝固作用,影响人体对蛋白质和铁质的消化吸收。

    r***

  •   早上忌空腹喝茶
    人们普遍的认识是:茶叶中含有多种维生素和氨基酸,具有解油除腻、兴奋神经、消食利尿、生津止渴等作用。专家提醒,适当饮茶对身体确实有好处,但是如果饮茶不当,非但对身体无益,还有可能伤身。
    因此,喝茶有四点需要特别注意:
    一、喝浓茶要小心“茶醉”伤身。
      平时以素食为主、少吃脂肪食物的人不宜饮大量浓茶,或平时没有饮茶习惯,偶尔饮大量浓茶,都容易引起“醉茶”。其症状是心慌、头晕、四肢无力或站立不稳,同时伴有饥饿感。如发生茶醉,应马上吃些饭菜,或吃些糖果,可以起到解“醉”的作用。 二、饮茶以每日1-2次,每次2-3克比较适宜。
      忌空腹、服药时或睡前饮浓茶。 三、有6类人群不宜饮茶:1、营养不良的人和婴幼儿;2、患神经衰弱、失眠、甲状腺机能亢进、结核等慢性病的人;3、发热病人;4、患胃、十二指肠溃疡的病人;5、心脏病人;6、哺乳期及怀孕妇女。 四、少饮新茶。新茶由于贮存期短,茶中未经氧化的多酚类物质含量较高,醛类、醇类也较多,这些物质对人的胃肠黏膜有较强的刺激作用,容易出现胃痛、腹胀等症状。
      新茶中还含有较多活性较强的鞣酸、咖啡因、生物碱等物质,这些物质易使人出现“茶醉”。为此,新茶上市时不宜多饮,应贮放一段时间,待茶中部分多酚类、醛类、醇类物质自动氧化、挥发和活性物质释放后再饮。

    f***