什么是焦油?什么是焦炉煤气?

好评回答
    焦油又称煤膏,是煤干馏过程中得到的一种黑色或黑褐色粘稠状液体,具有特殊的臭味,可燃并有腐蚀性。是一种高芳香度的碳氢化合物的复杂混合物。
    煤焦油是煤炭在焦化过程中产生的。煤焦油含有上万种成分,其中很多有机物是生产塑料、合成纤维、染料、橡胶、医药、耐高温材料等的重要原料,因此煤焦化工业以其不可替代性在21世纪煤化工中占有重要位置。
    煤焦油分为高温煤焦油和低温煤焦油。
    高温干馏(即焦化)得到的焦油称高温煤焦油,低温干馏得到的焦油称低温煤焦油。两者的组成和性质不同,加工利用方法也各异。
    焦炉煤气是指用几种烟煤配成炼焦用煤,在炼焦炉中经高温干馏后,在产出焦炭和焦油产品的同时所得到的可燃气体,是炼焦产品的副产品。主要作燃料和化工原料。计量单位为千元。

    s***

其他答案

  • 焦油又称煤膏,是煤干馏过程中得到的一种黑色或黑褐色粘稠状液体,具有特殊的臭味,可燃并有腐蚀性。是一种高芳香度的碳氢化合物的复杂混合物。
    煤焦油是煤炭在焦化过程中产生的。煤焦油含有上万种成分,其中很多有机物是生产塑料、合成纤维、染料、橡胶、医药、耐高温材料等的重要原料,因此煤焦化工业以其不可替代性在21世纪煤化工中占有重要位置。
    煤焦油分为高温煤焦油和低温煤焦油。
    高温干馏(即焦化)得到的焦油称高温煤焦油,低温干馏得到的焦油称低温煤焦油。两者的组成和性质不同,加工利用方法也各异。
    焦炉煤气是指用几种烟煤配成炼焦用煤,在炼焦炉中经高温干馏后,在产出焦炭和焦油产品的同时所得到的可燃气体,是炼焦产品的副产品。主要作燃料和化工原料。计量单位为千元。

    1***

  • 焦油又称煤膏,是煤干馏过程中得到的一种黑色或黑褐色粘稠状液体,具有特殊的臭味,可燃并有腐蚀性。是一种高芳香度的碳氢化合物的复杂混合物。
    煤焦油是煤炭在焦化过程中产生的。煤焦油含有上万种成分,其中很多有机物是生产塑料、合成纤维、染料、橡胶、医药、耐高温材料等的重要原料,因此煤焦化工业以其不可替代性在21世纪煤化工中占有重要位置。
    煤焦油分为高温煤焦油和低温煤焦油。
    高温干馏(即焦化)得到的焦油称高温煤焦油,低温干馏得到的焦油称低温煤焦油。两者的组成和性质不同,加工利用方法也各异。
    焦炉煤气是指用几种烟煤配成炼焦用煤,在炼焦炉中经高温干馏后,在产出焦炭和焦油产品的同时所得到的可燃气体,是炼焦产品的副产品。主要作燃料和化工原料。计量单位为千元。

    1***

  • 焦油又称煤膏,是煤干馏过程中得到的一种黑色或黑褐色粘稠状液体,具有特殊的臭味,可燃并有腐蚀性。是一种高芳香度的碳氢化合物的复杂混合物。
    煤焦油是煤炭在焦化过程中产生的。煤焦油含有上万种成分,其中很多有机物是生产塑料、合成纤维、染料、橡胶、医药、耐高温材料等的重要原料,因此煤焦化工业以其不可替代性在21世纪煤化工中占有重要位置。

    c***

  • 焦油又称煤膏,是煤干馏过程中得到的一种黑色或黑褐色粘稠状液体,具有特殊的臭味,可燃并有腐蚀性。是一种高芳香度的碳氢化合物的复杂混合物。
    煤焦油是煤炭在焦化过程中产生的。煤焦油含有上万种成分,其中很多有机物是生产塑料、合成纤维、染料、橡胶、医药、耐高温材料等的重要原料,因此煤焦化工业以其不可替代性在21世纪煤化工中占有重要位置。
    煤焦油分为高温煤焦油和低温煤焦油。
    高温干馏(即焦化)得到的焦油称高温煤焦油,低温干馏得到的焦油称低温煤焦油。两者的组成和性质不同,加工利用方法也各异。
    焦炉煤气是指用几种烟煤配成炼焦用煤,在炼焦炉中经高温干馏后,在产出焦炭和焦油产品的同时所得到的可燃气体,是炼焦产品的副产品。主要作燃料和化工原料。计量单位为千元。

    y***

  •   煤焦油
    coal tar
    为煤干馏过程中所得到的一种液体产物 高温干馏(即焦化)得到的焦油称为高温干馏煤焦油(简称高温煤焦油),低温干馏(见煤低温干馏)得到的焦油称为低温干馏煤焦油(简称低温煤焦油)。两者的组成和性质不同,其加工利用方法各异。
       高温煤焦油 黑色粘稠液体,相对密度大于1。0,含大量沥青,其他成分是芳烃及杂环有机化合物。包含的化合物已被鉴定的达 400余种。工业上将煤焦油集中加工,有利于分离提取含量很少的化合物。加工过程首先按沸点范围蒸馏分割为各种馏分,然后再进一步加工。
      各馏分的加工采用结晶方法可得到萘、蒽等产品;用酸或碱萃取方法可得到含氮碱性杂环化合物(称焦油碱),或酸性酚类化合物(称焦油酸)。焦油酸、焦油碱再进行蒸馏分离可分别得到酚、甲酚、二甲酚和吡啶、甲基吡啶、喹啉。这些化合物是染料、医药、香料、农药的重要原料。
      煤焦油蒸馏所得的馏分油也可不经分离而直接利用,如沥青质可制电极焦、碳素纤维等各种重要产品,酚油可用于木材防腐,洗油用作从煤气中回收粗苯的吸收剂,轻油则并入粗苯一并处理。 低温煤焦油 也是黑色粘稠液体,其不同于高温煤焦油是相对密度通常小于1。

      0,芳烃含量少,烷烃含量大,其组成与原料煤质有关 低温干馏焦油是人造石油的重要来源之一,经高压加氢制得汽油、柴油等产品。 焦炉煤气的主要成分是: H255~60,CH421~24%,CO5~7%,SO22~3%, N4~10%,CnH2n-2 1~2%,一定的SOX,氰化物等。

    南***

  • 焦油又称煤膏,是煤干馏过程中得到的一种黑色或黑褐色粘稠状液体,具有特殊的臭味,可燃并有腐蚀性。是一种高芳香度的碳氢化合物的复杂混合物。
    煤焦油是煤炭在焦化过程中产生的。煤焦油含有上万种成分,其中很多有机物是生产塑料、合成纤维、染料、橡胶、医药、耐高温材料等的重要原料,因此煤焦化工业以其不可替代性在21世纪煤化工中占有重要位置。
    煤焦油分为高温煤焦油和低温煤焦油。
    高温干馏(即焦化)得到的焦油称高温煤焦油,低温干馏得到的焦油称低温煤焦油。两者的组成和性质不同,加工利用方法也各异。
    焦炉煤气是指用几种烟煤配成炼焦用煤,在炼焦炉中经高温干馏后,在产出焦炭和焦油产品的同时所得到的可燃气体,是炼焦产品的副产品。主要作燃料和化工原料。计量单位为千元。

    崛***

  •   希望下面几句话,能唤醒专搜的一点点良心
    “你专业吗?有奖征答”,为何一而再,再而三失信于网友呢?

    专搜自以为网友都是他的施舍对象,根本不会在乎网友的意见。
    一、首页的公告可以随意修改,
    (规则修改不作任何说明,只为对自己随意糊弄网友有利,最后改来改去,造成公告前后矛盾,漏洞百出,网友也无所适从。
      ) 二、发布的信息可以当笑话一样不执行, (活动第二阶段的日期:2007年2月26日—3月25日,到今天也没有一个为何不开始的说明,诚恳,守信对他们来说就是一个游戏。用来戏弄网友) 三、“你专业吗?有奖征答”在第一阶段活动中做的一些不光彩的事怎么处理呢? 比如被网友指出错误拒不改正 比如采纳回答的不公正 比如偷偷摸摸修改规则 糊弄网友 比如说内部人员中奖 比如说奖品名不符实,金额虚夸 四、爱问大大小小的活动搞过无数,网友的参与都积极踊跃,非常成功,为何“专搜”的活动为如此凄凉,连被看作一场游戏都没有几个人参与,可见这游戏的组织者是失败的。
       综上所述,失信------是根源。 。

    受***