考研数学一复习用书

我现在大三学生,想请问08年考研数学一第一轮复习应该用什么书?我的数学基础一般,同济大学的高等数学教材需要吗?还是只需买陈文登或者二李的复习用书即可,亦或者同济大学的高等数学教材和专家编写的考研复习用书一起都需要. 我的基础较差,一开始就用如李永乐 李正元的考研数学 《复习全书习题全解》而不用同济大学的高等数学教材,会不会看不懂?
另外,若买了同济大学的高等数学教材复习,又如何知道哪些内容是需要看的,哪些内容可以不必看.
考研数学什么时候复习较好?政治,英语,专业课什么时候复习较好?

好评回答
      08年考研数学
    第一轮复习最好用你读大一大二时候的教材,也可以用同济大学的高等数学,线性代数,浙江大学的概率统计,读书作练习,作笔记,(无论基础如何,很有必要理解教材好多遍的)
    辅助的材料:高等数学看陈文登的部分,线性代数概率统计看李永乐的部分
    如何知道哪些内容是需要看的,哪些内容可以不必看?
    答曰:首先知道自己考的那个学校的那个专业的招生要求,到底考的是数学1、2、3、4?然后根据去年的考试大纲(从网上下载就行)确定要复习的内容
    关于复习的时间,与早越好---因为在校的学生不知道复习的过程会有什么考试还有其他乱七八糟的事情发生,学会自我控制,如果现在开始复习就差不多了,英语也是这个学期好好看的,因为英语是一个细水长流的过程,政治要视你的复习状况而定的,如果下学期开学前能把数学英语搞定第一轮,那么政治九月份开始,如果数学英语搞到10月第一轮结束,那么那时搞政治也可以,最起码要10月中旬开始政治这是底线,专业课要视难易程度而定,难一点的早一点准备,否则就9月开始,祝你成功!

    a***

其他答案

  •   08年考研数学
    第一轮复习最好用你读大一大二时候的教材,也可以用同济大学的高等数学,线性代数,浙江大学的概率统计,读书作练习,作笔记,(无论基础如何,很有必要理解教材好多遍的)
    辅助的材料:高等数学看陈文登的部分,线性代数概率统计看李永乐的部分
    如何知道哪些内容是需要看的,哪些内容可以不必看?
    答曰:首先知道自己考的那个学校的那个专业的招生要求,到底考的是数学1、2、3、4?然后根据去年的考试大纲(从网上下载就行)确定要复习的内容
    关于复习的时间,与早越好---因为在校的学生不知道复习的过程会有什么考试还有其他乱七八糟的事情发生,学会自我控制,如果现在开始复习就差不多了,英语也是这个学期好好看的,因为英语是一个细水长流的过程,政治要视你的复习状况而定的,如果下学期开学前能把数学英语搞定第一轮,那么政治九月份开始,如果数学英语搞到10月第一轮结束,那么那时搞政治也可以,最起码要10月中旬开始政治这是底线,专业课要视难易程度而定,难一点的早一点准备,否则就9月开始,祝你成功!。

    x***